Фотография рецепта бутербродов с еврейской закуской
Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.
Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.
Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.
Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.
Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.
Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.
Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.
Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).
Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2-4 зубчика.
Майонез 1 ст. л.
Соль 2 щепотки.
Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить рецепт бутербродов полосатых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бутерброды дачные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.
Яйца отварить и натереть на средней терке.
Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
Все хорошо перемешать. Кладем закуску в салатник и украшаем. Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками. Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Бутерброды с бужениной
Аппетитные и питательные бутерброды на завтрак? Приготовь! Бутерброды с бужениной - что может быть проще? Особенно если времени готовить завтрак очень мало, а в холодильнике лежит домашняя...
Рецепт приготовления бутербродов со шпортами
хлеб (ржаной) 4 шт. • шпроты (в маринаде) 8 шт. • огурец соленый 2 шт. • майонез 40 г...
Бутерброды со шпротами
Вкусные закусочные бутерброды со шпротами, простое и в тоже время оригинальное блюдо....
Рецепт бутербродов с селедкой
Бутерброды с селедкой, лимоном и укропом, это отличная закуска на праздничный стол к горячительным напиткам....
Намазка на бутерброды
Пикантная острая намазка на бутерброды за пару минут! Праздничный стол будет намного богаче смотреться, если на нем будет стоять тарелка с бутербродами с яркой намазкой, а ужин покажется...
Простой рецепт бутербродов полосатых
хлеб • ветчина • творог • зелень • брынза • сливочное масло....
Быстрые бутерброды
Вкусные и сытные бутерброды на скорую руку! Не знаю, как вы, а я по утрам ужасно не люблю готовить. На кулинарные премудрости нет ни времени, ни сил. Поэтому быстрые бутерброды у нас...
Как приготовить бутерброды дачные
Батон пресный – 0,5 шт. • Сыр твёрдый – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. • Яйцо куриное – 1 шт. • Картофель – 1 шт. • Майонез – 2,5 ст.л. • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. •...
Отзывы о рецепте
А я делала бутерброды с еврейской закуской строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Офигительно вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить бутерброды с еврейской закуской! спасибо!
Shaporto_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прикольно, вот чего-чего, а намазку на бутерброды я не готовила) надо попробовать.
Первый раз делала бутерброды с еврейской закуской.
получилось то, что нужно!
Shaporto_97, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как вкусно! У меня муж любитель бутербродов с еврейской закуской.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бутерброды с еврейской закуской «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо shaporto_97
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))