Булочки-бриоши с кремом патисьер

Рецепт булочек-бриошей с кремом патисьер

Фотография рецепта булочек-бриошей с кремом патисьер

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала трубочку с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сахар 60 г
  • масло (мягкое) 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 250 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 г) 21 г
  • молоко 250 мл
  • желток 2 шт.
  • крахмал 20 г
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар (или ванили на кончике ножа) 1 пакетик
  • желток для смазки
  • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Метод:

  1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

  2. Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

  3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  5. Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  6. Угощайтесь

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  7. Мякиш.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  8. И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  9. Приятного аппетита P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов

    булочки-бриоши с кремом патисьер

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Щеглова Алена
Щеглова Алена

Готовится элементарно)

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки-бриоши с кремом патисьер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

endonesu1994
endonesu1994

Алена, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Булочки-бриоши с кремом патисьер просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Доценко Женя
Доценко Женя

Очень люблю булочки-бриоши с кремом патисьер, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рекомендуется для Вас

Булочки со сливочным кремом

Булочки со сливочным кремом

Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим...

Кабачковый бисквит с кремом

Рецепт приготовления кабачкового бисквита с кремом

Ну очень вкусненький тортик получился.)...

Мильфей с кремом из брынзы

Мильфей с кремом из брынзы

Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....

Шоколадный рулет с кремом

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....

Ягоды с английским кремом

Ягоды с английским кремом

Кукурузный крахмал 3 ч.л. • Молоко 300 мл • Сахар 100 г • Сливки 35%-ные 330 мл • Ванильный стручок 1/3 шт. • Яйцо куриное 6 шт. • Свежие ягоды 220 г...

Трубочка с кремом

Простой рецепт трубочки с кремом

Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Слоеное тесто 300 г • Сливочный сыр 110 г • Сахар 3 столовые ложки • Сливки 225 г • Лимонный сок 2 столовые ложки • Сгущенное молоко 1/4 стак. • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки...

Булочки с кремом

Как приготовить булочки с кремом

Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....