Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.
Попробуйте приготовить рецепт крема шарлотт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шибу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.
Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.
Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.
Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.
Малиновый крем
Очень нежный и сочный десерт...
Рецепт приготовления крема-карамели
молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...
Яблочный крем
8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....
Рецепт крема иза лаймы
лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...
Крем Шарлотт
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...
Простой рецепт крема шибу
Желатин в пластинах 4 шт. • Молоко 1/2 л • Ванильный стручок 1/2 шт. • Сахар 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 80 г • Яичный белок 4 шт. • Соль щепотка...
Крем чиз
Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....
Как приготовить крем-сыр
Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...
Отзывы о рецепте
Ириша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Молочный крем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Так захотелось молочного крема, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделала молочный крем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я приготовила сегодня молочный крем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ириша!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А как Вы готовите крем чиз? Поделитесь секретом.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Впервые делала молочный крем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик молочного крема
Ириша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Готовила молочный крем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ох, какая вкуснятина!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ириша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сейчас буду готовить молочный крем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)