Каталонский крем

Рецепт каталонского крема

Фотография рецепта каталонского крема

Попробуйте приготовить рецепт крема шарлотт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 350 мл
  • молоко — 150 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • корица — 15 г
  • крахмал — 7 г
  • сахар — 90 г
  • сахар ванильный

Метод:

  1. 1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем цедру апельсина, корицу и крахмал. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем на медленной скорости до однородности.

  2. 2. Выливаем крем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем корицу и ванильный сахар. Варим крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет плотным. Процеживаем крем через сито.

  3. 3. Заливаем крем в формочки. Ставим в холодильник. Охлажденный крем посыпаем сахаром. Поджигаем сахар горелкой для фламбирования, чтобы образовалась карамельная корочка. Приятного аппетита!

    каталонский крем

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Валиева Тинка
Валиева Тинка

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо inzhakova_73 за отличные и простые рецепты!

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

katerina85
katerina85

Вкусно как у мамы!

sofiya94
sofiya94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zinka
zinka

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт каталонского крема!

Рекомендуется для Вас

Малиновый крем

Малиновый крем

Очень нежный и сочный десерт...

Творожный крем

Рецепт приготовления творожного крема

Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....

Крем-карамель

Крем-карамель

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Молочный крем

Рецепт молочного крема

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...

Крем из лайма

Крем из лайма

лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...

Крем чиз

Крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...