Быстрый ванильный заварной крем

Рецепт быстрого ванильного заварного крема

Фотография рецепта быстрого ванильного заварного крема

Попробуйте приготовить рецепт заварного крема с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Сотейник, Барабанное сито.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Отличный крем для пирожных, тортов и десертов.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала заварной крем без молока. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Молоко 2 стак.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

Метод:

  1. В миске взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Вмешайте муку и крахмал.

  2. В сотейнике доведите до кипения молоко и постепенно, взбивая, введите в яичную массу.

  3. Верните смесь на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения, затем варите 4-5 минут. пока крем не загустеет. Вмешайте ваниль.

  4. Протрите крем через сито и охладите.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
arisha82
arisha82

Очень очень вкусно!
Делала быстрый ванильный заварной крем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

toma78
toma78

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Чабан Лада
Чабан Лада

Спасибо!
Все здорово получилось!

isoro
isoro

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

resen1996
resen1996

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала быстрый ванильный заварной крем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

saldalal
saldalal

Ты просто кудесница.
А быстрый ванильный заварной крем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и быстрый ванильный заварной крем очень похвалила.

antutlead
antutlead

Замечательный рецепт, быстрый ванильный заварной крем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Першина Надя
Першина Надя

Обязательно приготовь заварной крем для наполеона! Получается очень вкусненько!!!

Рекомендуется для Вас

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для торта Наполеон из молока и сливочного масла с цитрусовым и ванильным ароматами....

Заварной крем на сгущенке

Рецепт приготовления заварного крема на сгущенке

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу...

Заварной крем со сметаной

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну...

Заварной крем без молока

Рецепт заварного крема без молока

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем...

Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вк...

Заварной крем с бананом

Простой рецепт заварного крема с бананом

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и не...

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения...

Заварной крем

Как приготовить заварной крем

Яйцо куриное 5 шт. • Сахар 125 г • Молоко 500 мл • Картофельный крахмал 2 ст.л. • Ванилин по вкусу...