Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных.
Попробуйте приготовить рецепт заварного крема без молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Десерт.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала заварной крем для наполеона. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Белки отделить от желтков и соединить в миске. Сахар всыпать в кастрюлю, влить туда воду и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 6-7 минут на слабом огне. На четвертой минуте добавить в кастрюлю лимонную кислоту и тщательно размешать.
Приблизительно через 1-2 минуты после закипания сиропа начать взбивать белки миксером. Взбивать белковую массу до устойчивых пиков. Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть сиропом в емкость с ледяной водой, а затем вынуть ее. Если капля скатывается в мягкий шарик и не растекается - значит сироп готов.
Снять сироп с огня и влить тонкой струйкой (он должен стекать по боковой стенки миски с кремом) в белки, взбивая их миксером на высокой скорости. Взбивать белковый заварной крем до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры (около 10 минут).
Готовый крем полностью остудить. Белково-заварной крем можно использовать для украшения пирогов, тортов, корзинок, наполнения заварных пирожных, а также подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив порцию тертым шоколадом, орехами или ягодами. Приятного аппетита!
Французский заварной крем
Во Франции этот крем называется Сr me patissi re. Его используют для многих десертов - тартов с фруктами, профитролей, наполеона....
Рецепт приготовления заварного шоколадного крема
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта....
Клубничный заварной крем
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт....
Рецепт заварного крема без молока
Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем...
Сметанный заварной крем
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вк...
Простой рецепт белкового крема для торта
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта - с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем....
Заварной крем с бананом
Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и не...
Как приготовить постный заварной крем
Привет всем, кто постится, и не только:) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же...
Отзывы о рецепте
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Белковый заварной крем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт белкового заварного крема.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик белкового заварного крема
Потрясающий рецепт белкового заварного крема!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а французский заварной крем я не готовила) надо попробовать.