Фотография рецепта заварного крема для наполеона
Заварной крем для торта Наполеон из молока и сливочного масла с цитрусовым и ванильным ароматами.
Попробуйте приготовить рецепт заварного крема на сгущенке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала заварной крем для наполеона без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю для себя и своих домашних Наполеон.
Как известно, Наполеон - это торт или пирожное, которое готовится из слоеного теста. Выпекаются несколько тонких коржей по отдельности, затем все они скрепляются вместе при помощи крема. Чаще всего мы используем заварной крем для Наполеона. Я уже знакомила читателей с заварным кремом на молоке, который я часто готовлю для тортов, пирожных, вафельных трубочек и бисквитов. Этот рецепт очень похож на тот, который мы будем использовать для Наполеона, только сделаем последний более жидким. Это нам нужно для того, чтобы коржи из слоеного теста пропитались и размякли.
Итак, готовим заварной крем для торта Наполеон...
В холодное молоко добавим сахарный песок или сахарную пудру и перемешаем. Поставим жидкость на огонь.
Пока молоко нагревается, разведем муку с холодной водой или молоком так, чтобы не было комочков. Мука нам нужна, чтобы загустить массу.
Когда молоко нагреется, тоненькой струйкой будем вливать разведенную муку и одновременно размешивать массу, чтобы она у нас не получилась комкообразной. Постепенно доводим жидкость до кипения и кипятим одну-две минуты. При этом обязательно нужно помешивать молоко, которое прямо на наших глазах начнет густеть.
Подождем, пока молочно-мучная масса не остынет, и приступим к следующему этапу. Теперь нам нужно заваренную смесь соединить со сливочным маслом. Масло нарежем на кусочки и добавим в него немного молочной массы.
Взобьем миксером, пока вся жидкая часть не соединится с маслом. Добавим еще немного заварной массы и снова взобьем. Добавим ванильный сахар и несколько капель ароматической эссенции. Для "Наполеона" я использую лимонный ароматизатор. Мне он кажется наиболее уместным для слоеного торта. Конечно, можно использовать и другие ароматизаторы.
Постепенно, в несколько этапов, всю заварную массу соединим с маслом.
У нас получился негустой заварной крем для Наполеона.
Одновременно я делала и сам Наполеон (его мы видим на заднем фоне). Ну, а крем можно использовать не только для этого торта, но и для любого, который состоит из нескольких тонких коржей, например для Спартака.
Заварной шоколадный крем
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта....
Рецепт приготовления клубничного заварного крема
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт....
Сметанный заварной крем
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вк...
Рецепт заварного крема на молоке
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала • 300 мл молока • 50 г несоленого сливочного масла или растительного маргарина • 50 г сахара • 1/2 ч.л. ванильной эссенции....
Заварной крем с бананом
Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и не...
Простой рецепт белкового заварного крема
Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения...
Постный заварной крем
Привет всем, кто постится, и не только:) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же...
Как приготовить заварной крем
Яйцо куриное 5 шт. • Сахар 125 г • Молоко 500 мл • Картофельный крахмал 2 ст.л. • Ванилин по вкусу...
Отзывы о рецепте
Спасибо Алена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Огромная благодарность вам,Алена…))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заварной крем для наполеона, оценили.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Замечательный способ приготовления заварного крема с бананом. Мне так нравится!
Алена, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварного крема для наполеона.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот это ДААААА!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Какой интересный рецепт заварного крема для наполеона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как же хочется заварного крема для наполеона!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Потрясающий рецепт заварного крема для наполеона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!