Крем-сыр

Рецепт крема-сыра

Фотография рецепта крема-сыра

Попробуйте приготовить рецепт крема шарлотт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л
  • Ряженка - 0,5 л
  • Сметана - 0,25-0,5 л
  • Соль - по желанию

Метод:

  1. Однажды, в поиске рецепта подходящего домашнего сыра для суши и роллов, натолкнулась на интересный вариант крем-сыра. Интересен он мне показался тем, что готовился из незатейливых продуктов, количество в итоге получалось приличным, а по цене раза в три дешевле покупных вариантов мягкого сыра типа "альмете", "хохланда" и т. п.

  2. Такая имитация крем-сыра особенно понравилась мне для фарширования блинов с красной рыбой, в качестве бутербродной массы с добавлением в нее свежей рубленой зелени и для роллов тоже сгодилась!

  3. В оригинальном рецепте предлагалось подвешивать сырную массу в течение двух дней, я сократила до одного, но отправила на некоторое время под гнет.

  4. Для приготовления крем-сыра подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Соедините и перемешайте кефир, ряженку и сметану. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя, и вылейте в него кисломолочную смесь.

    крем-сыр
  6. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я перемешала ингредиенты прямо в дуршлаге.

    крем-сыр
  7. Когда стечет примерно пол-литра сыворотки, соедините концы марли и подвесьте за них массу над глубокой кастрюлей.

    крем-сыр
  8. Удобно это сделать, привязав концы марли к ручке кастрюли. Поместите конструкцию в холодильник на сутки.

  9. Перед использованием отправьте массу еще под гнет на пару часов.

  10. Полученную в процессе отвешивания сыворотку можно использовать. Она хороша для выпечки: хлеба, блинов, оладушков и для приготовления напитков и коктейлей. Указанные рецепты на сайте есть.

    крем-сыр
  11. Из 1,25 л кисломолочной смеси у меня получилось 370 г крем-сыра.

    крем-сыр
  12. Готовый крем-сыр для длительного хранения не предназначен, употребите его в ближайшие три дня.

    крем-сыр
  13. Приятного аппетита!

    крем-сыр

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
lonchakova_92
lonchakova_92

Отличный рецепт! Спасибо, zina91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Фещенко Леся
Фещенко Леся

Zina91, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

owhusar
owhusar

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lintili
lintili

Zina91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

violetta72
violetta72

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рекомендуется для Вас

Крем для коржей

Крем для коржей

Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...

Малиновый крем

Рецепт приготовления малинового крема

Очень нежный и сочный десерт...

Творожный крем

Творожный крем

Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....

Крем-карамель

Рецепт крема-карамели

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Молочный крем

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...

Крем из лайма

Простой рецепт крема иза лаймы

лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...

Крем чиз

Как приготовить крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....