Крем шарлотт

Рецепт крема шарлотт

Фотография рецепта крема шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы. Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко — 150 мл (не меньше 3,5 %)
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Метод:

  1. Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

  2. Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

    крем шарлотт
  3. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

    крем шарлотт
  4. Получившаяся масса это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

    крем шарлотт
  5. Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

    крем шарлотт
  6. Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

    крем шарлотт
  7. Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

    крем шарлотт
  8. Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

    крем шарлотт

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
mayolde
mayolde

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ofitit
ofitit

Я, как большая любительница крема шарлотт, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне крема шарлотт выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Приготовила вкусно

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Спасибо тебе, isissi1971, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

souno2001
souno2001

Какой замечательный рецепт. Моим любителям крема чиз обязательно понравится.

alager
alager

Спасибо за рецепт!
теперь крем шарлотт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

souno2001
souno2001

Isissi1971, очень интересный вариант крема шарлотт.:)

yuska99
yuska99

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крема шарлотт.
isissi1971, спасибо!!!

neriutes1994
neriutes1994

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

gromova_96
gromova_96

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо isissi1971 за отличные и простые рецепты!

erunser1988
erunser1988

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рекомендуется для Вас

Крем для коржей

Крем для коржей

Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...

Малиновый крем

Рецепт приготовления малинового крема

Очень нежный и сочный десерт...

Творожный крем

Творожный крем

Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....

Крем-карамель

Рецепт крема-карамели

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Молочный крем

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...

Крем из лайма

Простой рецепт крема иза лаймы

лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...

Крем чиз

Крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...