Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.
В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы. Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Получившаяся масса это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.
Крем для коржей
Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...
Рецепт приготовления малинового крема
Очень нежный и сочный десерт...
Творожный крем
Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....
Рецепт крема-карамели
молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...
Молочный крем
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...
Простой рецепт крема иза лаймы
лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...
Крем чиз
Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....
Как приготовить крем-сыр
Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...
Отзывы о рецепте
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я, как большая любительница крема шарлотт, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне крема шарлотт выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила вкусно
Спасибо тебе, isissi1971, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям крема чиз обязательно понравится.
Спасибо за рецепт!
теперь крем шарлотт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Isissi1971, очень интересный вариант крема шарлотт.:)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крема шарлотт.
isissi1971, спасибо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо isissi1971 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!