Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара.
Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки.
Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.
Попробуйте приготовить рецепт крема из маскарпоне для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот так просто и быстро можно создать это кулинарное чудо. Помните, что хранить такой крем рекомендуется не больше суток. Не переваривайте крем, иначе его вкус испортится. Самый густой крем получается с добавлением кукурузного крахмала. Поделитесь отличным рецептом с друзьями!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сметанно банановый крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ванильный экстракт (по желанию), всыпьте муку.
Доведите молоко до кипения. Влейте в него взбитые желтки.
Тщательно перемешайте массу и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, можно снимать с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером.
Крем из сливочного сыра для торта
Простой, нежный и легкий крем для торта! Как пух, а вкусно как! Кто задумывался о том, как делают нежный, чуть сладкий сливочный крем для магазинных тортов?! Секрет прост - это сливочный...
Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта
Волшебный сырный крем для вкусного торта! Представляю вашему вниманию крем на основе сыра маскарпоне и сливок. Крем отлично подходит для промазывания коржей, а также хорошо держится...
Апельсиновый крем для торта
Оригинальный рецепт крема понравится любителям цитрусовых! Очень вкусно. Очень вкусный апельсиновый крем для торта и пирожных с цитрусовой ноткой....
Рецепт крема для бисквитного торта
Масло сливочное - 200 г • Сгущенка вареная - 4-5 ст.л. • Ванильный сахар - 1 пакетик • Ароматическая эссенция - по вкусу...
Творожный крем для торта
Приготовить нежный творожный крем для торта по этому рецепту сможет даже ребенок. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени....
Простой рецепт белкового крема для торта
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта - с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем....
Вишневый крем для торта
Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема...
Как приготовить заварной крем
Яйцо куриное 5 шт. • Сахар 125 г • Молоко 500 мл • Картофельный крахмал 2 ст.л. • Ванилин по вкусу...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заварной крем для торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обязательно сделаю заварной крем для торта!!!
Я приготовила заварной крем для торта на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварной крем для торта (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А на приготовление заварного крема для торта меня вдохновил рецепт творожного крема для торта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.