Вишневый крем для торта

Рецепт вишневого крема для торта

Фотография рецепта вишневого крема для торта

Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!

Попробуйте приготовить рецепт крема-сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сметанно банановый крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 г
  • Творог нежирный — 300 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вишня — 300 г
  • Сок вишни — 70 мл
  • Миндальные хлопья — По вкусу (по желанию)

Метод:

  1. Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером. Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст. л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета. Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.

  2. Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).

    вишневый крем для торта
  3. Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.

    вишневый крем для торта
  4. Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков. Затем уже можете приступить к украшению.

    вишневый крем для торта
  5. Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками. Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!

    вишневый крем для торта

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
arnolyal
arnolyal

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

edicou1992
edicou1992

Приготовила!!!
4udayuda, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nuralof
nuralof

Спасибо 4udayuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

aryowro
aryowro

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Вишневый крем для торта супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вишневый крем для торта:)))

lana
lana

Девочки, а как Вам такой рецепт?
творожный крем для торта

Суханова Вита
Суханова Вита

Буду смело готовить вишневый крем для торта на праздники!

ersulol1988
ersulol1988

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вишневого крема для торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

pengend1994
pengend1994

Это какой-то шедевр!!!
4udayuda, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

imentimi1981
imentimi1981

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Комаровская Лена
Комаровская Лена

Посмотрела на фото вишневого крема для торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alamira
alamira

Вишневый крем для торта — просто СУПЕР!!!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Рекомендуется для Вас

Крем из сливочного сыра для торта

Крем из сливочного сыра для торта

Простой, нежный и легкий крем для торта! Как пух, а вкусно как! Кто задумывался о том, как делают нежный, чуть сладкий сливочный крем для магазинных тортов?! Секрет прост - это сливочный...

Крем из маскарпоне для торта

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта

Волшебный сырный крем для вкусного торта! Представляю вашему вниманию крем на основе сыра маскарпоне и сливок. Крем отлично подходит для промазывания коржей, а также хорошо держится...

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Оригинальный рецепт крема понравится любителям цитрусовых! Очень вкусно. Очень вкусный апельсиновый крем для торта и пирожных с цитрусовой ноткой....

Крем для бисквитного торта

Рецепт крема для бисквитного торта

Масло сливочное - 200 г • Сгущенка вареная - 4-5 ст.л. • Ванильный сахар - 1 пакетик • Ароматическая эссенция - по вкусу...

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Приготовить нежный творожный крем для торта по этому рецепту сможет даже ребенок. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени....

Белковый крем для торта

Простой рецепт белкового крема для торта

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта - с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем....

Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта

На основе классического масляного крема для торта, с помощью этого рецепта, вы можете приготовить нежный кофейный крем с приятной шелковистой консистенцией и легким ароматом кофе....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...