Рулет на белках с заварным кремом

Рецепт рулета на белках с заварным кремом

Фотография рецепта рулета на белках с заварным кремом

После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею.Предлагаю вашему вниманию

Слова автора с моими изменениями.фото мои

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного рулета с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бисквитный рулет с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
  • сахарная пудра 200 г
  • разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
  • мука 110 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • *противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
  • яйца 2 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • творожный сливочный сыр 140 г
  • консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 г)

Метод:

  1. Готовим бисквит: 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала. 2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз. 3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

  2. 4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут. 5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

  3. .На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я, к сожалению, сначала делала тонкие полосы, потому, после заполнения всего противня, тесто в мешке еще оставалось...Я решила сверху пройтись еще раз (на фото видно)... Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут. 5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит. 7. После чего спокойно свернуть рулет.

    рулет на белках с заварным кремом
  4. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре. Готовим заварной крем + экзотические фрукты: 1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков. 2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили. 3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. 4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр, перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог (100гр) +сметана (40гр) 5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки. Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы...СБОРКА РУЛЕТА: 1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов (я использовала морс + лимонный сок, поскольку крем показался мне слишком сладким). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

    рулет на белках с заварным кремом
  5. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

    рулет на белках с заварным кремом
  6. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь. 2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. Всем приятно аппетита.!

    рулет на белках с заварным кремом
  7. рулет на белках с заварным кремом

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Будем пробовать!

itore
itore

Некоторое время назад готовила рулет на белках с заварным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

anyuta73
anyuta73

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

kristina93
kristina93

Изумительно вкусно…

Вохмянина Ксюша
Вохмянина Ксюша

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Женя Панарат
Женя Панарат

Сейчас буду готовить это чудо:)

Яся Фирман
Яся Фирман

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sonya
sonya

Думаю приготовить шоколадный рулет со сливочным кремом по-домашнему, кто-нибудь пробовал?

ilalyo
ilalyo

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ratupins
ratupins

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рулета на белках с заварным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Галя Галихина
Галя Галихина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ildun1999
ildun1999

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

itero1998
itero1998

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anyuta73
anyuta73

Спасибо! Беру в закладки.

medyantseva_77
medyantseva_77

Tongo2004, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Варя Пасичник
Варя Пасичник

Я уже сделала рулет на белках с заварным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рекомендуется для Вас

Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами

Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 225 г • Пшеничная мука 50 г • Сливочное масло 1 столовая ложка • Молоко 1 столовая ложка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Ванилин по вкусу • Соль щепотка...

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Рецепт приготовления тыквенного рулета с кремом из сливочного сыра

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился:) Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный крем...

Тыквенный рулет с кремом из Филадельфии

Тыквенный рулет с кремом из Филадельфии

Очень нарядный десерт, который не сложно приготовить. Тыквенное пюре можно сделать самим или купить готовое, в банке....

Бисквитный рулет с творожным кремом

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Пшеничная мука 3 столовые ложки • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Творог 250 г • Сода на кончике ножа • Сахар 3 столовые ложки • Сливки 1/2 стак. • Ванилин по вкусу • Лимонная...

Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!...

Шоколадный рулет с малиновым кремом

Простой рецепт шоколадного рулета с малиновым кремом

Главное не передержать рулет в духовке, иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не...

Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом

Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое...

Шоколадный рулет с кремом

Как приготовить шоколадный рулет с кремом

Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....