Мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Рецепт мона шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Фотография рецепта мона шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Десерт предлагаю без выпечки, вне сезонов с нежной кремовой гладкой шоколадной структурой и играющим, ненавязчивым апельсиновым ароматом, на рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья вот они, счастливые мгновения всех сластен

Мон Шер Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга с золотистым сиропом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное 100 г
  • жареные орехи миндаль (можно чистить или нет) 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • молоко 200 мл
  • сливки жирные от 35% 200 мл
  • яичные желтки 4 шт.
  • шоколад темный 150 г
  • сахар 50-60 г
  • крахмал кукурузный 25 г
  • цедра 1 апельсина

Метод:

  1. 1. Измельчить печенье и порубить мелко миндаль. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья и орехов. (у нас почему-то проблема с бисквитным печеньем в продаже, покупаю фасованное, в пачках, иногда импортное, когда наше типа бисквитное, на развес не видела, сколько спрашивала, не продают чистое бисквитное. Поэтому можете использовать похожее печенье по структуре, важно не приторное и хрустящее.) 2. Подготовить форму и пергамент для выпечки. (или пищевую пленку) Я использую разъемную форму для торта 20 см. Подойдет в принципе любая форма примерно в таких параметрах, только затем нужно будет готовый торт очень аккуратно приподнять за пергамент и перенести на блюдо, чтобы не развалить основу, она хрупкая. (Не добавляйте больше масла, печенье должно остаться рассыпчатым.) Застелить форму пергаментной бумагой с бортами и высыпать печенье, оставив 1-1,5 ст. л. для верха. Утрамбовать равномерно и убрать в холодильник. При изъятии из бумаги бортик торта выглядит не слишком опрятно, к примеру, как у меня,

  2. поэтому, если подаете торт гостям немного обрежьте края ножом, будет гладко и красиво (а если использовали пленку, можно попробовать аккуратно разгладить крем ножом), особенно если торт перед подачей и нарезкой хорошо охладить на нижней полке холодильника или в том месте, где ниже температура. Или убрать в морозильную камеру в тот отдел, где выше температура. 3. Пока схватывается основа сделать крем: Сливки смешать с молоком, добавить тертую цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить. 4. Миксером взбить яичные желтки с сахаром в пышную легкую светлую массу, не переставая взбивать добавить крахмал и влить постепенно, тонкой струйкой едва теплое молоко. Взбивать массу еще несколько секунд. Перелить крем в кастрюлю. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. На маленьком огне проварить, активно помешивая крем минут 5-6 до загустения. Снять с огня и добавить разломанный шоколад. Перемешать до полного растворения. Дать крему остыть немного, чтобы был чуть теплый, периодически можно размешивать массу. В этот раз использовала 100 г. черного шоколада до 60% и 50 г. молочного шоколада. 5. Вылить крем на основу из печенья, разровнять поверхность. Присыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов и убрать в холодильник на несколько часов. (Лучше от 6-7 часов, всегда делаю в ночь к утреннему кофе) Очень вкусный, прохладный и нежный крем получается, скорее как шоколадный мусс, хотя готовится на основе заварного крема. Прекрасно подойдет как начинка для тортов, пирожных, эклеров Один такой лакомый кусочек тортика к чашечке чая или кофе и заряд бодрости и славное настроение гарантированы на весь день! А белки всегда можно использовать для приготовления другого десерта, не менее вкусного. К примеру, такого плана: Торт "Павлова" от Олеси илиОреховый торт-безе с заварным кремом от Натальи admira или Macarons от Анны Hannusja и праздник продолжится завтра Приятного Вам аппетита!

  3. мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
eremail
eremail

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

otsoslofu
otsoslofu

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

uldoo
uldoo

Я теперь просто обязана приготовить мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт

ripka_78
ripka_78

Я давненько поглядываю на мона шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт — очень аппетитно!
Буду готовить!

biserova_79
biserova_79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Впервые делала мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

irisha90
irisha90

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Катарина Мухамедова
Катарина Мухамедова

Размещаю ссылочку на рецепт торта-десерта дары лета recipeis.ru/deserty/tort-desert-dary-leta, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Бухало Яся
Бухало Яся

Мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Даша Шумко
Даша Шумко

Kremzelyuk_87!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Спасибо еще раз ,kremzelyuk_87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

gallon1975
gallon1975

Спасибо!!!
мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт СУПЕР!!!

Дубцова Зина
Дубцова Зина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lyolya94
lyolya94

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт я не очччччень, но мон шер шоколадно-апельсиновый торт-десерт — на пятёрку)))

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ilincid2002
ilincid2002

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт

шоколад (молочный) 100 г • сливки 35 % 300 мл • сахарная пудра 3 ст.л. • желатин 25 г • вода 150 мл...

Торт-десерт Дары лета

Рецепт приготовления торта-десерта дары лета

Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни...

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Ароматный десерт с восхитительным вкусом, который отлично будет смотреться на любом столе. Апельсиновый пудинг, приготовленный по этому рецепту, не оставит вас равнодушными....

Шоколадный десерт

Рецепт шоколадного десерта

Потрясающий рецепт шоколадного лакомства с влажной серединкой!...

Восточный десерт

Восточный десерт

крупа манная — 400 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 400 г • масло растительное — 110 мл • разрыхлитель — 12 г • ванилин — 5 г • кокосовая стружка — 10 г...

Сметанный десерт

Простой рецепт сметанного десерта

Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....

Десерт Киви

Десерт Киви

Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...

Десерт Пиво

Как приготовить десерт пиво

сок (яблочный) 700 мл • сахар тростниковый 4 ст.л. • желатин 20 г...