Сливочно-черносмородиновое мороженое

Рецепт сливочно-черносмородинового мороженого

Фотография рецепта сливочно-черносмородинового мороженого

Очередной рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого. Оно отличается совершенно изумительным вкусом: сладость свежих сливок соседствует с приятной кислинкой черной смородины.

Попробуйте приготовить рецепт мороженого из сирени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 ч.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мороженое violette. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливки 20% - 350 г
  • молоко 2,5% - 300 г
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • черная смородина - 500 г
  • сахар - 60 г
  • мед жидкий - 40 г
  • вода - 40 мл

Метод:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 1 кг. Мороженое готовится в два этапа: сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  2. Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

  3. Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

  4. Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике

  5. Делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу, через 30 мин смесь сильно загустеет, мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

  6. Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

  7. Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

  8. Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

  9. Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Аська Плахова
Аська Плахова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ursem
ursem

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

erent1981
erent1981

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

uldati
uldati

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Здравствуйте все! Только что я приготовила сливочно-клубничное мороженое. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

erent1981
erent1981

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anyuta73
anyuta73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Яся Фирман
Яся Фирман

Сегодня первый раз готовила сливочно-черносмородиновое мороженое.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

peratel
peratel

Огромное спс за рецептик!!! =)

atofi
atofi

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rears
rears

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Какой замечательный рецепт сливочно-черносмородинового мороженого - яркий, красочный и аппетитный!

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Используйте натуральный йогурт без добавок. Чтобы отделить лишнюю жидкость, заверните йогурт в марлю и уберите в холодильник на 8 часов....

Мороженое из банана

Рецепт приготовления мороженого из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом!...

Мороженое из сирени

Мороженое из сирени

Травы (цветки сирени) 3 чашки • Молоко 250 мл • Сливки 33%-ой жирности 350 мл • Яичный желток 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Сахарная пудра 120 г • Сахар тростниковый 50 г • Пищевые красители...

Кофейное мороженое

Рецепт кофейного мороженого

Мороженое получается восхитительное! Нежное, кремовое, с чудесным ароматом и вкусом кофе!...

Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...

Быстрое мороженое

Простой рецепт быстрого мороженого

Вкусное мороженое за 15 минут. Ужасно просто делается! Наполняете массой контейнер, помещаете в миску или контейнер большего обьема и трясете изо всех сил!...

Мороженое Трюфель

Мороженое Трюфель

Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте....

Мороженое Violette

Как приготовить мороженое violette

"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое,...