Очередной рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого. Оно отличается совершенно изумительным вкусом: сладость свежих сливок соседствует с приятной кислинкой черной смородины.
Попробуйте приготовить рецепт мороженого из сирени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мороженое violette. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 1 кг. Мороженое готовится в два этапа: сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.
Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике
Делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу, через 30 мин смесь сильно загустеет, мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.
Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.
Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.
Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.
Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!
Йогуртовое мороженое
Используйте натуральный йогурт без добавок. Чтобы отделить лишнюю жидкость, заверните йогурт в марлю и уберите в холодильник на 8 часов....
Рецепт приготовления мороженого из банана
Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом!...
Мороженое из сирени
Травы (цветки сирени) 3 чашки • Молоко 250 мл • Сливки 33%-ой жирности 350 мл • Яичный желток 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Сахарная пудра 120 г • Сахар тростниковый 50 г • Пищевые красители...
Рецепт кофейного мороженого
Мороженое получается восхитительное! Нежное, кремовое, с чудесным ароматом и вкусом кофе!...
Ореховое мороженое
Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...
Простой рецепт быстрого мороженого
Вкусное мороженое за 15 минут. Ужасно просто делается! Наполняете массой контейнер, помещаете в миску или контейнер большего обьема и трясете изо всех сил!...
Мороженое Трюфель
Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте....
Как приготовить мороженое violette
"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое,...
Отзывы о рецепте
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Здравствуйте все! Только что я приготовила сливочно-клубничное мороженое. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сегодня первый раз готовила сливочно-черносмородиновое мороженое.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Какой замечательный рецепт сливочно-черносмородинового мороженого - яркий, красочный и аппетитный!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!