Кулич с изюмом в глазури

Рецепт кулича с изюмом в глазури

Фотография рецепта кулича с изюмом в глазури

Попробуйте приготовить рецепт кулича с изюмом и цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для глазури можно использовать сметану, перемешанную с сахаром, к ней хорошо прилипают украшения.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожную пасху с изюмом без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 700 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Изюм без косточек 2 стак.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сухие дрожжи 25 г
  • Сода щепотка

Метод:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с ложкой сахара. Накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, подождать, пока подойдут (начнут пузыриться) около 20 минут.

  2. Масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой, размешать (до оладьевой густоты), накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, дать подойти (около 15-20 минут).

  3. Вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, соль, сливки, еще муку (тесто не должно быть крутым, тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, должно стать блестящим, гладким и эластичным (20-25 минут).

  4. Нактыть емкость с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.

  5. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать изюм (предварительно вымытый и высушенный, не стоит брать синий изюм, он окрашивает тесто и получается не слишком эстетичный эффект), все хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем, оставив в теплом месте.

  6. Тем временем, стенки форм смазать изнутри растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой, дно застелить промасленной бумагой.

  7. Тесто выложить на две трети объема форм, дать подойти (в теплом месте).

  8. Разогреть духовку до 175 градусов.

  9. Выпекать 45-60 минут, готовность проверять лучиной если верх уже подрумянился, а куличи еще не пропеклись, накрыть верх фольгой.

  10. Готовые куличи украсить глазурью, орехами, сахарной пудрой и т. п.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Быкова Лера
Быкова Лера

Dary!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rinemba
rinemba

Dary, умничка!
Какой аппетитный рецептик кулича с изюмом в глазури сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

valya85
valya85

Привет!
Я не ем кулич с изюмом в глазури!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alofi
alofi

Спасибо!!!
кулич с изюмом в глазури СУПЕР!!!

oflind2004
oflind2004

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ofitit
ofitit

Забрала в закладки пасхальную булку с изюмом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

А я готовлю кулич с изюмом в глазури в первый раз.

ondont
ondont

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yurrorrou2001
yurrorrou2001

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kuchumova_78
kuchumova_78

А у меня кулич с изюмом в глазури прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Dary, спасибо за рецептик!!!

Любчик Маня
Любчик Маня

Dary, большое спасибо за рецепт кулича с изюмом в глазури!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

masha98
masha98

Dary, ты сама их придумала рецепт кулича с изюмом в глазури?

Рекомендуется для Вас

Творожная пасха с изюмом без яиц

Творожная пасха с изюмом без яиц

Творожная пасха с изюмом без яиц, одно из традиционных угощений пасхального стола....

Пасхальные булочки с изюмом

Рецепт приготовления пасхальных булочек с изюмом

мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...

Пасхальные куличи с изюмом

Пасхальные куличи с изюмом

Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым) • яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки) • сахар — 1,5 стак. • дрожжи сухие — 2 ст.л. • маргарин сливочный — 200 г (растопить)...

Куличи с миндалем и изюмом

Рецепт куличей с миндалем и изюмом

мука - 1 кг • молоко - 600 мл • масло сливочное - 200 г • сахар - 200 г • изюм - 200 г • миндаль - 100 г • желтки - 5 шт. • яйцо - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • дрожжи свежие - 21 г • кардамон...

Пасхальная булка с изюмом

Пасхальная булка с изюмом

Нежная ароматная и по-домашнему уютная выпечка! Уже совсем скоро к нам придет светлый добрый праздник Пасхи. И, уверенна, что уже многие хозяюшки задумались, каким вкусностями они будут...

Кулич с изюмом и цукатами

Простой рецепт кулича с изюмом и цукатами

Вкусно, дешево, ароматно. Рецепт очень хорош. Кто пробовал останавливался на нем....

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом - традиционное классическое блюдо, которое готовится на Пасху. Пасхальный дрожжевой хлеб играет важную роль в этом светлом празднике и в жизни славянского населения....

Кулич

Как приготовить кулич

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....