Фотография рецепта пасхального кулича с изюмом и орехами
Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классический пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Стыдно признаться, но до сегодняшнего дня я ни разу не пекла куличи. Меня ими всегда снабжала мама, а потом я покупала. Но, видимо, старость пришла: я решила испечь кулич сама:-)
Это мой первенец. Ужасно переживала: получится ли? Ведь это совсем иное тесто, чем хлебное, к которому я привыкла. Готовилась я к этому событию с неделю, наверное:-)
Резала еще теплым, поэтому получился "корявый" срез, очень уж не терпелось увидеть результат своих усилий:-) Внимание всем фудфотографам: нельзя резать дрожжевую выпечку, пока она ПОЛНОСТЬЮ не остыла! Следуйте этому правилу строго:-) И я больше так не буду делать!
Темный цвет мякиша обусловлен тем, что я использовала тростниковый сахар. Он темный.
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку.
Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске 1 ст. л. сахара, взятого от общего количества, дрожжи, 3-4 ст. л. муки и молоко. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 20-30.
А пока взобьем яичные желтки с оставшимся сахаром добела. Получится вот такой красивый и пышный крем. Сливочное масло растопим, остудим и добавим в смесь. Перемешиваем.
Вот и опара подошла.
Выливаем в опару взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем.
Добавим пряности, коньяк, цедру лимона, соль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накроем пленкой и поставим в теплое место на 1 час. Муки, возможно, понадобится больше или меньше.
В подошедшее тесто вмешиваем изюм и нарубленные мелко орехи.
Из данного количества ингредиентов получилось 2 кулича: размер одной формочки 9 см в высоту и 12 см в диаметре, второй - высота 8 см, диаметр - 9 см.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 1/3. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще минут 20.
Пасхальный кулич с изюмом и орехами готов, вынимаем из формы. Присыпем сахарной пудрой и оставим остывать на решетке.
С праздником светлой Пасхи! Мира и добра вам и вашим семьям!
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях....
Рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке
Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см....
Классический Пасхальный Кулич
Happy Easter!...
Рецепт кулича пасхального в хлебопечке
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые с...
Болгарский Пасхальный кулич
Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....
Простой рецепт пасхального кулича с цукатами
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...
Пасхальный кулич Храм
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...
Как приготовить кулич пасхальный
молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...
Отзывы о рецепте
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасхальный кулич с изюмом и орехами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасхальный кулич с изюмом и орехами.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Пасхальный кулич с изюмом и орехами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
И от меня ссылочка на рецептик пасхального кулича храм.
Очень понравился этот рецепт пасхального кулича с изюмом и орехами.
Обалденно, вкусно! roza, вы кудесница!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отлично. Очень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.