Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Фотография рецепта пасхального кулича в мультиварке

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.

Попробуйте приготовить рецепт классического пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 45 мин.

  • Время: 5 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если готовите в духовке: разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 600 г муки + 50 г (потребуется при замесе)
  • 250 мл теплого молока
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 2 яйца + 2 желтка (белок сохраните для белковой глазури)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 220-250 г изюма (можно взять любимые цукаты)
  • щепотка соли
  • 100 г ванильного сахара/сахарной пудры для глазури
  • несколько капель лимона для глазури

Метод:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.

  2. 500 г просеянной муки смешайте с щепоткой соли, добавьте дрожжи с молоком. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Остальная мука понадобится при следующем замесе.

  3. 2 яйца и 2 желтка разотрите с сахаром и ванилью.

  4. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь может понадобится немного дополнительной муки), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

  5. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм. Изюм предварительно нужно вымыть, просушить и посыпать мукой (чтобы в куличе равномерно распределился). Слегка подмесите тесто с изюмом и дайте подняться еще раз в теплом месте (40-60 минут).

  6. Подготовьте чашу мультиварки - смажьте сливочным маслом. Поставьте чашу на режим "Подогрев" на 15 минут. Положите тесто в чашу на 10 минут на этом же режиме. Выключайте мультиварку и оставляйте тесто в закрытой мульте на 40-60 минут. Тесто поднимется.

  7. Включайте мультиварку на режим "Выпечка" на 45 минут. Затем сразу еще на 45 минут, не открывая мультиварку. Затем откройте и проверьте кулич на готовность деревянной палочкой.

  8. Для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахарной пудрой и лимоном).

  9. Дайте куличу остыть и покройте глазурью.

  10. Для украшения как на фото - растопила шоколадку, выложила буквы и кружочки на бумагу для выпечки. Подержала в холодильнике и выложила на глазурь.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
ingarou1986
ingarou1986

Отлично, пасхальный кулич в мультиварке — супер, понравилось всем!

Марианна Антипьева
Марианна Антипьева

Готовила пасхальный кулич в мультиварке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальный кулич в мультиварке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olya
olya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kristina84
kristina84

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальный кулич в мультиварке, оценили.

uredlalas
uredlalas

Не рецепт, а песня!!!

lyudochka95
lyudochka95

Посмотрите здесь тоже про пасхальный кулич храм.

lonchakova_92
lonchakova_92

Я тоже обожаю пасхальный кулич в мультиварке
но сама делала только один раз.

Лиза Крекотун
Лиза Крекотун

Для пасхального кулича в мультиварке вроде не сложно, можно попробовать.

caraleso
caraleso

Vasilevski_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

katarina89
katarina89

И как у тебя все получается???

Рекомендуется для Вас

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые с...

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей

Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...

Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич

Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....

Пасхальный кулич на сливках

Рецепт пасхального кулича на сливках

Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...

Вкусный пасхальный кулич

Простой рецепт вкусного пасхального кулича

В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...

Пасхальный кулич Храм

Пасхальный кулич Храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...