Классический пасхальный кулич

Рецепт классического пасхального кулича

Фотография рецепта классического пасхального кулича

Happy Easter!

Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1
  • изюм - 300 г

Метод:

  1. В подогретом до 35 С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.

  2. Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.

    классический пасхальный кулич
  3. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.

    классический пасхальный кулич
  4. ...

    классический пасхальный кулич
  5. Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

    классический пасхальный кулич
  6. ...

    классический пасхальный кулич
  7. Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.

    классический пасхальный кулич
  8. Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.

    классический пасхальный кулич
  9. Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст. л. воды).

    классический пасхальный кулич
  10. Выпекать куличи при температуре 180 С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.

    классический пасхальный кулич

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ildun1999
ildun1999

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Додарь Ева
Додарь Ева

Это мой самый любимый рецепт классического пасхального кулича, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

vera78
vera78

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

dekhtevich_89
dekhtevich_89

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lyuba
lyuba

Как вкусно! Приходится считать калории...

naidanova_91
naidanova_91

Вы там знаете толк в еде :)

Рекомендуется для Вас

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые с...

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей

Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...

Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич

Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....

Пасхальный кулич на сливках

Рецепт пасхального кулича на сливках

Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...

Вкусный пасхальный кулич

Простой рецепт вкусного пасхального кулича

В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...

Пасхальный кулич Храм

Пасхальный кулич Храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...