Пасхальный кулич храм

Рецепт пасхального кулича храм

Фотография рецепта пасхального кулича храм

Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классический пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко коровье 1,5 стак.
  • яйца куриные 6 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1,5 стак.
  • дрожжи 40 г
  • соль 1 ч.л.
  • изюм 50 г
  • финики 50 г
  • чернослив 50 г
  • цукаты 50 г
  • орехи 30 г
  • ванилин 1 пачка
  • глазурь (порошок для куличей) 1 пачка
  • шоколад горький 50 г
  • миндаль (лепестки) по вкусу
  • пищевой краситель для украшения
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 0,5 ст.

Метод:

  1. Растворить 1 ст. л сахара и дрожжей в теплом молоке. Постепенно добавить половину взятой муки (предварительно просеянной), размешивать, пока не исчезнут комочки. Накрыть и поставить опару в теплое место.

  2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, растопить сливочное масло. Когда опара для кулича увеличится вдвое, добавить в нее растертые с сахаром желтки. Охладить до температуры тела растопленное сливочное масло и добавить в опару. Добавить также соль, ванилин (или ванильный сахар). Все тщательно перемешать.

    пасхальный кулич храм
  3. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно ввести в тесто белки.

    пасхальный кулич храм
  4. Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто для кулича миксером со специальными винтовыми насадками. Вымешивать до тех пор, пока не появятся в тесте пузырьки воздуха, сигнализирующие о том, что тесто уже достаточно обогащено кислородом. Чтобы тесто поднялось, накрыть его и поставить в теплое место.

    пасхальный кулич храм
  5. Когда тесто поднимется, добавить в него промытый и обваленный в муке изюм, цукаты, финики, чернослив, орехи (по вкусу). Вымешивать тесто около 5 минут и снова поставить его в теплое место.

    пасхальный кулич храм
  6. Подготовить формы, в которых будет выпекаться кулич. Дождаться, когда подойдет тесто, выложить в формы и дать еще раз подняться (чтобы кулич получился пышным, заполнять форму нужно на 1/3 часть, для более плотного кулича, на половину).

    пасхальный кулич храм
  7. Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов от 35 до 60 минут (время выпечки зависит от размера куличей). Когда верх кулича подрумянится, обязательно накрыть его смоченным в воде кружочком из бумаги, чтобы не подгорел. Готовые куличи аккуратно извлечь из формы и по размеру от большего к меньшему поставить друг на друга, зафиксировав шпажкой.

    пасхальный кулич храм
  8. Глазурь. Взбить до пышной пены белки, затем по столовой ложке добавить 0,5 ст. сахара. Взбивать до устойчивых пиков, всыпать порошок глазури (хорошо все взбить). В конце ввести натуральный пищевой краситель желаемого цвета.

    пасхальный кулич храм
  9. Обмазать глазурью куличи, отсадить купол. Из растопленного шоколада нарисовать буквы ХВ, крест, окна, дверь (дать застыть в холодильнике).

    пасхальный кулич храм
  10. Затем нанести на не застывшую глазурь украшения и покрыть их кандурином.

    пасхальный кулич храм
  11. Красивый и вкусный кулич - гордость нашей семьи!

    пасхальный кулич храм

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
indat
indat

Спасибо, будем тренироваться:)

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Очень интересный рецепт пасхального кулича храм, сегодня обязательно попробую приготовить.

ralang1973
ralang1973

Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхальному куличу храм!

tasya
tasya

Ириша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Выглядит очень аппетитно

margarita79
margarita79

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пасхальный кулич храм не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пасхальный кулич храм, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Доценко Женя
Доценко Женя

Вспомнила, еще готовила пасхальный кулич на сливках. Вкусняшка.

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Очень очень вкусно получилось!!!

Юська Кудусова
Юська Кудусова

За рецепт спасибо

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

oleneva_79
oleneva_79

Обалденный рецептик пасхального кулича храм. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Алексашина Тоня
Алексашина Тоня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальный кулич храм-это моя мечта!)))

congacata
congacata

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рекомендуется для Вас

Кулич пасхальный в хлебопечке

Рецепт приготовления кулича пасхального в хлебопечке

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые с...

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...

Болгарский Пасхальный кулич

Рецепт болгарского пасхального кулича

Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...

Пасхальный кулич с цукатами

Простой рецепт пасхального кулича с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...