Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классический пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Растворить 1 ст. л сахара и дрожжей в теплом молоке. Постепенно добавить половину взятой муки (предварительно просеянной), размешивать, пока не исчезнут комочки. Накрыть и поставить опару в теплое место.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, растопить сливочное масло. Когда опара для кулича увеличится вдвое, добавить в нее растертые с сахаром желтки. Охладить до температуры тела растопленное сливочное масло и добавить в опару. Добавить также соль, ванилин (или ванильный сахар). Все тщательно перемешать.
Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно ввести в тесто белки.
Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто для кулича миксером со специальными винтовыми насадками. Вымешивать до тех пор, пока не появятся в тесте пузырьки воздуха, сигнализирующие о том, что тесто уже достаточно обогащено кислородом. Чтобы тесто поднялось, накрыть его и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить в него промытый и обваленный в муке изюм, цукаты, финики, чернослив, орехи (по вкусу). Вымешивать тесто около 5 минут и снова поставить его в теплое место.
Подготовить формы, в которых будет выпекаться кулич. Дождаться, когда подойдет тесто, выложить в формы и дать еще раз подняться (чтобы кулич получился пышным, заполнять форму нужно на 1/3 часть, для более плотного кулича, на половину).
Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов от 35 до 60 минут (время выпечки зависит от размера куличей). Когда верх кулича подрумянится, обязательно накрыть его смоченным в воде кружочком из бумаги, чтобы не подгорел. Готовые куличи аккуратно извлечь из формы и по размеру от большего к меньшему поставить друг на друга, зафиксировав шпажкой.
Глазурь. Взбить до пышной пены белки, затем по столовой ложке добавить 0,5 ст. сахара. Взбивать до устойчивых пиков, всыпать порошок глазури (хорошо все взбить). В конце ввести натуральный пищевой краситель желаемого цвета.
Обмазать глазурью куличи, отсадить купол. Из растопленного шоколада нарисовать буквы ХВ, крест, окна, дверь (дать застыть в холодильнике).
Затем нанести на не застывшую глазурь украшения и покрыть их кандурином.
Красивый и вкусный кулич - гордость нашей семьи!
Классический Пасхальный Кулич
Happy Easter!...
Рецепт приготовления кулича пасхального в хлебопечке
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые с...
Пасхальный кулич без дрожжей
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...
Рецепт болгарского пасхального кулича
Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....
Пасхальный кулич на сливках
Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...
Простой рецепт пасхального кулича с цукатами
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...
Вкусный пасхальный кулич
В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...
Как приготовить кулич пасхальный
молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...
Отзывы о рецепте
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень интересный рецепт пасхального кулича храм, сегодня обязательно попробую приготовить.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхальному куличу храм!
Ириша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пасхальный кулич храм не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пасхальный кулич храм, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вспомнила, еще готовила пасхальный кулич на сливках. Вкусняшка.
Очень очень вкусно получилось!!!
За рецепт спасибо
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обалденный рецептик пасхального кулича храм. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальный кулич храм-это моя мечта!)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…