Заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года

Фотография рецепта заварного пасхального кулича образца 1927 года

Старинный замечательный рецепт.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Попробуйте приготовить рецепт классического пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Ром - 1 ст.л.

Метод:

  1. В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.

  2. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  3. Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  4. Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  5. и замесите однородное тесто.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  6. Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  7. Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  8. Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  9. Также смажьте и положите изюм и на все остальные.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  10. Сверните лепешки в рулет

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  11. и разрежьте поперек на две части.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  12. Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  13. Смажьте яйцом и выпекайте при 170 примерно 40 минут.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  14. Украсьте на свой художественный вкус.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
itedong
itedong

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ustonoren
ustonoren

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заварной пасхальный кулич образца 1927 года «минимум усилий и максимум удовольствия»!

achierofa
achierofa

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ogiri2003
ogiri2003

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

1antig1980
1antig1980

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Аська Плахова
Аська Плахова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alotea
alotea

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые с...

Болгарский Пасхальный кулич

Рецепт приготовления болгарского пасхального кулича

Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...

Пасхальный кулич с цукатами

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...

Нежный заварной кулич

Нежный заварной кулич

Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким, а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным,...

Пасхальный кулич Храм

Простой рецепт пасхального кулича храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...

Кулич заварной

Как приготовить кулич заварной

Еще один проверенный рецепт:)...