Кулич в хлебопечке

Рецепт кулича в хлебопечке

Фотография рецепта кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке понравится готовить многим занятым хозяйкам. Замес теста и выпечка изделия настолько простые, что рецепт приготовления выпечки впору отнести к категории Быстро. Все, что нужно будет сделать кулинарам, - это выложить ингредиенты, перечисленные в рецептуре, в лоток, закрыть крышку агрегата и выбрать режим выпечки. Умная машина сделает все сама. И уже через четыре часа можно будет украшать пасхальный кулич из дрожжевого теста.

Сдобная выпечка выходит не менее вкусной, нежели творожный кулич. Пропеченная мякоть внутри лакомства всегда получается воздушной, а еще она приятно пахнет молоком. Благодаря использованию куркумы (натурального желтого красителя) и ванилина тесто вдобавок ко всему вышесказанному будет иметь тонкий аромат, а мякоть кулича на срезе будет иметь желтоватый оттенок.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления сладкого изделия, поможет разобраться в тонкостях выпечки вкусного праздничного сдобного кулича в домашних условиях своими руками. Не забудьте записать рекомендации в кулинарную книжку или сохранить в закладках, ведь, следуя им, можно испечь не только пасхальный кекс, но и нежную булку к чаю, вес которой получится чуть меньше килограмма!

Попробуйте приготовить рецепт кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 5 шт.
  • Молоко 3,2 %, 100 мл
  • Сливки домашние или жирная сметана, 3 ст.л.
  • Сахарный песок 200 г для теста + 100 г для глазури
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Масло сливочное 72,5%, 100 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 25 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Метод:

  1. Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Отмерьте все сыпучие компоненты заранее. Растопите сливочное масло.

  2. Лоток хлебопечки выньте из устройства и поставьте на стол, а затем смажьте стенки сливочным маслом. Нагрейте молоко до сорока градусов по Цельсию и перелейте его в емкость. Добавьте туда же подогретые сливки (сметану) и растопленное сливочное масло.

    кулич в хлебопечке
  3. Вымойте яйца с содой, сполосните и вытрите скорлупки насухо. Разбейте продукт в тарелку, одновременно отделяя белки от желтков. После этого перетрите последние с сахарным песком до пены. Полученную массу отправьте к молоку с маслом.

    кулич в хлебопечке
  4. Просейте муку. Это не только поможет избавиться от неожиданных находок в продукте, но и обогатит муку кислородом, что, в свою очередь, увеличит пышность теста.

    кулич в хлебопечке
  5. В лоток с молоком добавьте муку, куркуму, сухие дрожжи, а также ванилин и цедру лимона.

    кулич в хлебопечке
  6. Установите лоток в хлебопечку, а затем опустите крышку на агрегате. Выберите режим, предполагающий выпечку сладкого хлеба. В большинстве моделей устройств общее время изготовления сдобы в таком режиме будет приблизительно равно трем часам. Если устройство поддерживает дополнительные опции, то выставьте вес буханки девятьсот граммов и добавьте функцию темной корочки. Нажмите кнопку Старт программы.

    кулич в хлебопечке
  7. Дождитесь сигнала о наступлении подходящего момента для загрузки дополнительных ингредиентов. Если хлебопечка не оснащена такой опцией (что на сегодняшний день может быть только в старых моделях), то знайте, что обычно это случается через сорок минут после окончания первоначального замеса. В моделях современного поколения дополнительные ингредиенты машины закладывают из диспенсеров, и поэтому в таком случае вообще не требуется участие человека.

    кулич в хлебопечке
  8. После окончания программы, когда устройство подаст сигнал, лоток со сладкой выпечкой следует вынуть из устройства, а затем максимально быстро и осторожно вытряхнуть из него готовый кулич. Выпечка перед нанесением на нее сладкого покрытия должна полностью остыть. В противном случае глазурь на ней потечет или запечется комками.

    кулич в хлебопечке
  9. Остывший кулич следует украсить белковой глазурью, приготовленной из одного белка и ста граммов мелкого сахарного песка. При желании в эту массу можно добавить лимонный сок, но можно обойтись и без него. Украшенный кулич останется декорировать кондитерской посыпкой, сахарными шариками или сахарными фигурками.Приятного аппетита!

    кулич в хлебопечке

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Трисмегистова Галя
Трисмегистова Галя

Спасибо, очень понравилось оформление кулича в хлебопечке!

narantede1983
narantede1983

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anya83
anya83

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулич в хлебопечке превзойдет все ожидания.

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

rasta
rasta

Спасибо огромное за рецепт, iskrenok_72!
кулич в хлебопечке просто супер.
Все мои подруги делают теперь кулич в хлебопечке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

endedouto
endedouto

Спасибо iskrenok_72, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ororishan1997
ororishan1997

Сегодня делала весенний кулич - замечательный рецепт.

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Iskrenok_72, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

snezhanna
snezhanna

Iskrenok_72, ты сама их придумала рецепт кулича в хлебопечке?

uldoo
uldoo

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Божко Люда
Божко Люда

Iskrenok_72, сделала сегодня кулич в хлебопечке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ursem
ursem

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

atiowatim
atiowatim

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рекомендуется для Вас

Кулич монастырский

Кулич монастырский

Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи...

Кулич на сливках

Рецепт приготовления кулича на сливках

Кулич на сливках очень часто встречается под названием нежный, царский, княжеский, боярский из-за присутствия в нем натуральных сливок, которые любому десерту придают более нежную и...

Кулич воздушный

Кулич воздушный

Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос...

Творожный кулич

Рецепт творожного кулича

молоко коровье (топленое) 250 мл • творог 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 150 г • соль 3 г • ванильный сахар 1 ч.л. • дрожжи (сухие) 2 ч.л. • мука 600 г •...

Весенний кулич

Весенний кулич

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!...

Кулич заварной

Простой рецепт кулича заварного

Еще один проверенный рецепт:)...

Польский кулич

Польский кулич

Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту. Кулич всем очень понравился, включая меня, потому...

Кулич

Как приготовить кулич

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....