Весенний кулич

Рецепт весеннего кулича

Фотография рецепта весеннего кулича

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!

Попробуйте приготовить рецепт кулича монастырского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло или маргарин — 300 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 40-50 г
  • Соль — 0.75 ч.л.
  • Изюм — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кардамон — По вкусу

Метод:

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.

  2. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.

    весенний кулич
  3. Размешайте до однородного состояния.

    весенний кулич
  4. Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.

    весенний кулич
  5. Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.

    весенний кулич
  6. Если тесто подошло - обомните его.

    весенний кулич
  7. Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.

    весенний кулич
  8. Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.

    весенний кулич
  9. Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!

    весенний кулич

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
semidd
semidd

Спасибо за рецепт весеннего кулича, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

salaeva_95
salaeva_95

Зржельская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила весенний кулич!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

malakhovskaya_98
malakhovskaya_98

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

emiel
emiel

И это вправду весьма необычный рецепт.

arisha87
arisha87

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит весенний кулич.
Большое тебе спасибо, Зржельская, за такие простые, но аппетитные блюда.

zakharyan_94
zakharyan_94

Спасибо, за рецептик весеннего кулича. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - творожный кулич recipeis.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich.

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо Зржельская…)
весенний кулич только начала готовить:)

tofin
tofin

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

bartkevich_92
bartkevich_92

Доброго!
Сегодня приготовила весенний кулич по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Рекомендуется для Вас

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....

Кулич на сливках

Рецепт приготовления кулича на сливках

Кулич на сливках очень часто встречается под названием нежный, царский, княжеский, боярский из-за присутствия в нем натуральных сливок, которые любому десерту придают более нежную и...

Кулич воздушный

Кулич воздушный

Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос...

Творожный кулич

Рецепт творожного кулича

молоко коровье (топленое) 250 мл • творог 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 150 г • соль 3 г • ванильный сахар 1 ч.л. • дрожжи (сухие) 2 ч.л. • мука 600 г •...

Кулич заварной

Кулич заварной

Еще один проверенный рецепт:)...

Кулич с изюмом

Простой рецепт кулича с изюмом

Кулич с изюмом - традиционное классическое блюдо, которое готовится на Пасху. Пасхальный дрожжевой хлеб играет важную роль в этом светлом празднике и в жизни славянского населения....

Кулич на меду

Кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...

Кулич

Как приготовить кулич

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....