Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией.
Попробуйте приготовить рецепт кулича заварного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Начать с приготовления дрожжевой опары для пасхального шоколадного кулича. Молоко или воду подогреть до 35С, добавить сахар, дрожжи и растереть до однородности. Постепенно ввести муку, просеивая ее через сито, и вымешать массу до однородности.
Накрыть емкость с опарой небольшим полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле (30-35С). Желтки отделить от белков и соединить в миске, белки убрать пока в холодильник.
Черный шоколад натереть на мелкой терке, изюм залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить воду и просушить изюм салфеткой. Добавить к желткам сахар, соль и взбить миксером на высокой скорости до пышности (5 минут).
Не переставая взбивать (на средней скорости), влить алкоголь, добавить ванилин, всыпать молотые крошку сухари. Добавить в желтковую массу тертый шоколад и перемешать. Затем добавить поднявшуюся дрожжевую опару и вымешать до однородности.
Оставить дрожжевую массу на полчаса-час в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой для увеличения в 2 раза. Спустя указанное время вынуть белки из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.
Подмешать к дрожжевой массе сначала взбитые белки, а затем просеянную через сито муку. Добавить в готовое шоколадное тесто изюм, перемешать, накрыть все легким полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
Форму или формочки для выпечки пасхальных куличей смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Поднявшееся тесто обмять, разложить по формочкам, заполняя их только на половину и оставить на полчаса в тепле.
Выпекать шоколадный пасхальный кулич около 45 минут при 180С. Вынуть форму из духовки, оставить до полного остывания и вынуть из нее кулич. Обернуть изделие полотенцем и оставить на сутки. Спустя указанное время можно покрыть шоколадный кулич глазурью или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке понравится готовить многим занятым хозяйкам. Замес теста и выпечка изделия настолько простые, что рецепт приготовления выпечки впору отнести к категории Быстро. Все,...
Рецепт приготовления кулича с шафраном
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная...
Творожный кулич
молоко коровье (топленое) 250 мл • творог 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 150 г • соль 3 г • ванильный сахар 1 ч.л. • дрожжи (сухие) 2 ч.л. • мука 600 г •...
Рецепт кулича с орехами
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный...
Кулич заварной
Еще один проверенный рецепт:)...
Простой рецепт польского кулича
Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту. Кулич всем очень понравился, включая меня, потому...
Кулич на меду
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...
Как приготовить кулич
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы о рецепте
Я тоже заприметила шоколадный кулич, да пока еще руки не дошли.
Это какой-то шедевр!!!
fonomyead, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какая красота…
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А у меня recipeis.ru/deserty/paskha/kulich-s-shafranom всегда получается вкусно!!!
Fonomyead, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного кулича.
Fonomyead, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадный кулич приготовить!
Fonomyead, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ну вообще я не люблю шоколадный кулич, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Fonomyead, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!