Пасха со взбитыми белками

Рецепт пасхи со взбитыми белками

Фотография рецепта пасхи со взбитыми белками

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка!

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Расскажу, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это довольно простой рецепт, так что я вам с радостью расскажу, как приготовить такое угощение своим гостям. Уверена, они будут в восторге от пышных и воздушных куличей! Кстати, если вам хочется, чтобы они были еще пышнее: перед запеканием пусть тесто еще и в формах постоит примерно час-полтора, чтобы оно снова начало подниматься прямо в форме. Желаю вам удачи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2.5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Курага — 150 г
  • Изюм — 350 г
  • Яйца — 20 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Метод:

  1. 1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст. л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.

  2. 2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.

    пасха со взбитыми белками
  3. 3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.

    пасха со взбитыми белками
  4. 4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

    пасха со взбитыми белками

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
erimandot
erimandot

Рыбченко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

pirsonsug
pirsonsug

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Бухало Яся
Бухало Яся

Пасха со взбитыми белками конечно на любителя.
Но понравилось.

powhic
powhic

Рыбченко, спасибо за новый вариант пасхи со взбитыми белками.
Нужно будет обязательно попробовать

verigo_71
verigo_71

Рыбченко, рецепт пасхи со взбитыми белками замечательный!
Спасибо!

usoforeds
usoforeds

Рыбченко, тут ещё пасха-мороженое.

asastarof
asastarof

Вот сейчас по Вашему рецепту, Рыбченко, делаю это чудо чудное;)

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lintili
lintili

А я делала пасху со взбитыми белками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

aritoresi
aritoresi

Спасибо вам, Рыбченко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасхи со взбитыми белками уже имеются в наличии.

diana88
diana88

Спасибочки
как раз собралась делать пасху со взбитыми белками

lintili1988
lintili1988

Это реально наслаждение

Полулих Кира
Полулих Кира

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ilincid
ilincid

Рыбченко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхи со взбитыми белками.
Получилась вкуснятина!

ogiri2003
ogiri2003

Рыбченко, Рецепт просто прелесть!

martutel
martutel

Готовила пасху со взбитыми белками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасху со взбитыми белками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Голоушева Люба
Голоушева Люба

Рыбченко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасха со взбитыми белками!!!
Буду делать 3-й раз!

Балахонова Надежда
Балахонова Надежда

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sintome
sintome

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Масляк Инга
Масляк Инга

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рекомендуется для Вас

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Ванильная пасха

Рецепт приготовления ванильной пасхи

1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....

Маленькая пасха

Маленькая пасха

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Малиновая пасха

Рецепт малиновой пасхи

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....