Фотография рецепта творожного кулича с итальянской меренгой
Очень вкусный творожный кулич с добавлением вяленой вишни, шоколада и белковая шапочка из итальянской меренги. Рецепт хороший, но не войдёт в наше меню, так как на него уходит очень много времени на расстойку. Мы большим количеством времени не располагаем, так как выпекаем большие объёмы. А вот для дома испечь и порадовать свою семью, родных, друзей можно.
Попробуйте приготовить рецепт шоколадного кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, добавить 30 грамм муки и перемешать всё аккуратно до однородности.
Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40 минут до образования дрожжевой шапочки увеличенной в два раза.
После того, как опара увеличится, растопить отдельно в чаше сливочное масло. Тёплое сливочное масло добавить в опару.
Отдельно в чаше смешать сахар, творог, ванилин, соль. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Добавить 2 яйца.
Вишню и шоколад порубить.
Добавить в творожную массу.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Добавить опару. Аккуратно соединить все ингредиенты.
Творожную массу добавить к просеянной муке.
Замесить тесто. Я замешивала вилкой. Накрыть чашу пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место от 1,5-3-х часов. Вообще творожное тесто поднимается очень долго, у меня на это ушло практически 3 часа.
Спустя 3 часа, тесто увеличилось в двое.
Тесто хорошо обмять, разложить по формочкам на 2/3 части. Опять накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. В это время разогреваем духовку до 170 градусов. Подошедшее тесто ставим в духовку на 45 минут. Готовность проверить на сухую палочку. Готовые куличи остудить.
Готовим белковую шапочку. В сотейнике соединяем сахар и воду, увариваем сироп до 120 градусов или на пробу на мягкий шарик. Заранее подготовьте ледяную воду. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, попробуйте скатать мягкий шарик. Если у Вас получилось, то сироп готов.
Белок одного яйца взбить с щепоткой соли и ванилином.
Сироп готов.
Начинаем опять взбивать белок, добавляя тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте не прекращая. Выливаем так весь сироп. Продолжаем взбивать минут 10, пока по бокам чаши не появятся пустоты. За это время масса увеличиться в объёме.
Масса стала плотной, глянцевой.
Готовой меренгой украшаем вверх кулича.
Меренга отлично держит форму, не течёт.
Оформляем цветными посыпками. Я меренгу немного подполила из газовой горелки. И оформила сахарными бусинами.
Приятного аппетита.
Шоколадный кулич
Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....
Рецепт приготовления кулича на сливках
Кулич на сливках очень часто встречается под названием нежный, царский, княжеский, боярский из-за присутствия в нем натуральных сливок, которые любому десерту придают более нежную и...
Кулич с шафраном
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная...
Рецепт кулича воздушного
Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос...
Творожный кулич
молоко коровье (топленое) 250 мл • творог 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 150 г • соль 3 г • ванильный сахар 1 ч.л. • дрожжи (сухие) 2 ч.л. • мука 600 г •...
Простой рецепт кулича с орехами
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный...
Кулич заварной
Еще один проверенный рецепт:)...
Как приготовить кулич
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы о рецепте
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от творожного кулича с итальянской меренгой!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт творожного кулича с итальянской меренгой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт творожного кулича с итальянской меренгой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Попробуйте кулич с шафраном, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое за рецепт творожного кулича с итальянской меренгой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Idofo,:) очень аппетитное фото творожного кулича с итальянской меренгой
Я тоже обожаю творожный кулич с итальянской меренгой
но сама делала только один раз.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожный кулич с итальянской меренгой уже полгода, все супер!
Спасибо за информацию!
Делаю творожный кулич с итальянской меренгой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила!!!
idofo, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)