Творожный кулич на пасху

Рецепт творожного кулича на пасху

Фотография рецепта творожного кулича на пасху

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

Попробуйте приготовить рецепт творожного кулича с итальянской меренгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 1 шт. (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 шт. (упаковка)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Метод:

  1. Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.

  2. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.

    творожный кулич на пасху
  3. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.

    творожный кулич на пасху
  4. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.

    творожный кулич на пасху
  5. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.

    творожный кулич на пасху
  6. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.

    творожный кулич на пасху
  7. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.

    творожный кулич на пасху
  8. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.

    творожный кулич на пасху
  9. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.

    творожный кулич на пасху
  10. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время 35-40 минут, температура 175-180 градусов. Следите.

    творожный кулич на пасху
  11. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.

    творожный кулич на пасху
  12. Глазурь для куличей готова.

    творожный кулич на пасху
  13. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!

    творожный кулич на пасху

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Творожный кулич на пасху просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ренжина Ириша
Ренжина Ириша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит творожный кулич на пасху
спасибо за рецепт…

ongendi
ongendi

Lyudmila76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

edoutou2005
edoutou2005

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mishanina_86
mishanina_86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожный кулич на пасху. Вот я ему и приготовлю.

golovko_98
golovko_98

А что вы думаете о творожном куличе?

eradsen
eradsen

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

margarita79
margarita79

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lyudmila76!!!

Рекомендуется для Вас

Творожный кулич на соде

Творожный кулич на соде

Пасхальная неделя продолжается, куличи съедены. Заморачиваться с дрожжевым тестом нет времени, поэтому предлагаю испечь быстрые куличи! Нежные, тающие во рту! Очень рекомендую!...

Шоколадный кулич

Рецепт приготовления шоколадного кулича

Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....

Кулич воздушный

Кулич воздушный

Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос...

Творожный кулич

Рецепт творожного кулича

молоко коровье (топленое) 250 мл • творог 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 150 г • соль 3 г • ванильный сахар 1 ч.л. • дрожжи (сухие) 2 ч.л. • мука 600 г •...

Кулич с орехами

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный...

Кулич заварной

Простой рецепт кулича заварного

Еще один проверенный рецепт:)...

Кулич на меду

Кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...

Кулич

Как приготовить кулич

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....