Творожно-сметанная пасха

Рецепт творожно-сметанной пасха

Фотография рецепта творожно-сметанной пасха

Приготовьте к Пасхе нежный творожно-сметанный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким детям. Пасха получается сытной и достаточно калорийной, но непередаваемо вкусной.

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 9%
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока (350-400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 100 г смеси любых сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив и т.д.)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона

Метод:

  1. Заранее (как минимум на полчаса) вынуть сметану с маслом (порезать его на кусочки) и творогом из холодильника, оставить при комнатной температуре.

  2. Подготовить все сухофрукты: залить их кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и просушить все сухофрукты на салфетке, порезать и ножом на мелкие кусочки (кроме изюма).

  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке сметану и вымешивать на высоких оборотах до однородности.

  4. Постепенно ввести в сметанно-масляный крем творог. Взбивать миксером или блендером до однородной консистенции и полного растворения крупинок творога.

  5. Добавить по ложке всю вареную сгущенку, влить лимонный сок и всыпать цедру. Всыпать сахар (по вкусу) с сухофруктами и перемешать.

  6. Переложить творожную массу в пасочницу или сито, застеленные тремя слоями марли. Закрепить пасочницу или сито над кастрюлей, накрыть творожную массу краями марли, поставить тарелку и груз около 2-3 кг.

  7. Оставить творожно-сметанную пасху под гнетом на сутки в холодильнике. Вынуть кастрюлю с ситом или пасочницей из холодильника, снять груз, тарелку, перевернуть содержимое емкости на большое плоское блюдо и снять марлю.

  8. Украсить пасху сухофруктами, орехами или посыпкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
imentimi1981
imentimi1981

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kuchumova_78
kuchumova_78

Светлана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожно-сметанной пасха я не знаю)

Дерменжи Зина
Дерменжи Зина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожно-сметанную пасха. Вот я ему и приготовлю.

Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

abdiel
abdiel

Светлана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

atolilol
atolilol

Я приготовила сегодня творожно-сметанную пасха, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

owond
owond

Сделала пасху-мороженое. Всем советую!

anyuta73
anyuta73

Творожно-сметанная пасха просто Отпад!!!
Советую всем!!!

emiel
emiel

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Родионова Христина
Родионова Христина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

mowsi
mowsi

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Любчик Маня
Любчик Маня

Как же аппетитно.

Рекомендуется для Вас

Праздничная пасха

Праздничная пасха

Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич - это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной...

Пасха из ряженки

Рецепт приготовления пасхи из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Ванильная пасха

Ванильная пасха

1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....

Маленькая пасха

Рецепт маленькой пасхи

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Малиновая пасха

Малиновая пасха

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха-мороженое

Простой рецепт пасхи-мороженого

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Творожная пасха

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....