Апельсиновое суфле

Рецепт апельсинового суфле

Фотография рецепта апельсинового суфле

Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле, теперь я решила попробовать и сладкий вариант. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Попробуйте приготовить рецепт клубничного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суфле из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт.
  • пшеничная мука - 40 г
  • тростниковый сахар - 40 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • ром темный - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

  2. 40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

    апельсиновое суфле
  3. Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.

    апельсиновое суфле
  4. Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.

    апельсиновое суфле
  5. Снять с огня, добавить сахар...

    апельсиновое суфле
  6. Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.

    апельсиновое суфле
  7. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

    апельсиновое суфле
  8. Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.

    апельсиновое суфле
  9. Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

    апельсиновое суфле
  10. Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета

    апельсиновое суфле
  11. Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.

    апельсиновое суфле
  12. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе )

    апельсиновое суфле

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
reduco1978
reduco1978

Надо попробовать

liza99
liza99

Я сделаю его на Новый год!

atofi
atofi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ulya90
ulya90

Спасибочки dasha80
попробуем обязательно

inden
inden

Делала апельсиновое суфле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ulya
ulya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

itillilin
itillilin

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила апельсиновое суфле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ongendi
ongendi

Сегодня первый раз готовила малиновое суфле. Даже волновалась немножко.

mayolde
mayolde

Спасибо огромное за рецепт, dasha80!
апельсиновое суфле просто супер.
Все мои подруги делают теперь апельсиновое суфле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рекомендуется для Вас

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники....

Суфле из индейки

Рецепт приготовления суфле из индейки

Филе индейки 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 1 ст.л. • Укроп по вкусу • Лук репчатый 0.5 шт. • Соль по вкусу • Масло растительное 1 ст.л....

Малиновое суфле

Малиновое суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....

Творожное суфле

Рецепт творожного суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет...

Суфле из курицы

Простой рецепт суфле из курицы

Куриное филе - 800 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Хлеб белый - 1 кусочек • Молоко - 50 г • Соль - по вкусу....

Суфле из печени

Суфле из печени

печень 1 кг • филе куриное 500 г • лук 300 г • яйца 3 шт. • мука 5 ст.л. • сметана 200 г • соль и перец по вкусу...

Рыбное суфле

Как приготовить рыбное суфле

Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу....