Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле, теперь я решила попробовать и сладкий вариант. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Попробуйте приготовить рецепт клубничного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суфле из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.
Снять с огня, добавить сахар...
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета
Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе )
Клубничное суфле
Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники....
Рецепт приготовления суфле из индейки
Филе индейки 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 1 ст.л. • Укроп по вкусу • Лук репчатый 0.5 шт. • Соль по вкусу • Масло растительное 1 ст.л....
Малиновое суфле
Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....
Рецепт творожного суфле
Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет...
Простой рецепт суфле из курицы
Куриное филе - 800 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Хлеб белый - 1 кусочек • Молоко - 50 г • Соль - по вкусу....
Суфле из печени
печень 1 кг • филе куриное 500 г • лук 300 г • яйца 3 шт. • мука 5 ст.л. • сметана 200 г • соль и перец по вкусу...
Как приготовить рыбное суфле
Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу....
Отзывы о рецепте
Надо попробовать
Я сделаю его на Новый год!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибочки dasha80
попробуем обязательно
Делала апельсиновое суфле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила апельсиновое суфле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня первый раз готовила малиновое суфле. Даже волновалась немножко.
Спасибо огромное за рецепт, dasha80!
апельсиновое суфле просто супер.
Все мои подруги делают теперь апельсиновое суфле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!