Бастурма армянская

Рецепт бастурмы армянской

Фотография рецепта бастурмы армянской

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Чаман:

  • Пажитник молотый - 1/3 стак.
  • Вода - 300 мл
  • Перец молотый жгучий - по вкусу
  • Паприка молотая - 2 упаковки
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних. Оказывается нужно было взять 2 кг говядины, а не 1, потому что улетает очень быстро.

  2. Возьмите следующие продукты. В оригинальном рецепте указано количество воды - 3 стакана. Я использовала 300 мл.

  3. Говядину хорошо промойте, обсушите. Наколите вилкой. Уложите в подходящий контейнер и обсыпьте солью с двух сторон. Отправьте в холодильник на 2 дня.

    бастурма армянская
  4. Через данное время достаньте из холодильника и подержите в проточной воде примерно 15-20 минут. После обсушите бумажным полотенцем. На досочку положите ткань, уложите говядину, накройте второй половиной ткани. Сверху уложите тяжелый груз. Оставьте в таком положении на 2 дня.

    бастурма армянская
  5. Потом с одного края проденьте толстую нитку и подвесьте в проветриваемом помещении на 3-4 дня, при комнатной температуре.

    бастурма армянская
  6. За два дня до окончания сушки приготовьте чаман - это смесь для маринования. В теплой воде растворите молотый пажитник. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Отправьте в холодильник на день.

    бастурма армянская
  7. После добавьте черный молотый перец, горький перец, немного соли и молотую паприку, чтобы масса приобрела красный цвет. У меня ушло около двух пачек по 20 г.

    бастурма армянская
  8. Добавьте натертый чеснок. Перемешайте.

    бастурма армянская
  9. Просушенную говядину хорошо промойте и опустите в емкость с чаманом. Хорошо смажьте со всех сторон. Отправьте в холодильник на 8-10 дней. Чем больше говядина будет мариноваться, тем вкуснее бастурма. За время маринования периодически переворачивайте и смазывайте все места.

    бастурма армянская
  10. Вот такая у меня бастурма через 10 дней маринования.

    бастурма армянская
  11. Подвесьте для просушки на 3-4 дня. Если бастурма на ощупь сухая, значит все готово. Хранить можно в холодильнике очень длительное время, предварительно завернув в пленку.

    бастурма армянская
  12. Нарежьте армянскую бастурму тонкими пластинками и подайте к столу.

    бастурма армянская
  13. Приятного аппетита!

    бастурма армянская

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
margo85
margo85

Спасибо за угощение, буду пробовать

lera76
lera76

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tata
tata

Красотищаа!

yanulya80
yanulya80

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anna
anna

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ofedgad
ofedgad

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

gala93
gala93

Пробовала приготовить бастурму домашнюю, подскажите что-нибудь попроще...

Байбекова Зина
Байбекова Зина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

verigo_71
verigo_71

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nurduples
nurduples

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рекомендуется для Вас

Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов....

Бастурма по-армянски

Рецепт приготовления бастурмы по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...

Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола....

Бастурма домашняя

Рецепт бастурмы домашней

Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...