Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних. Оказывается нужно было взять 2 кг говядины, а не 1, потому что улетает очень быстро.
Возьмите следующие продукты. В оригинальном рецепте указано количество воды - 3 стакана. Я использовала 300 мл.
Говядину хорошо промойте, обсушите. Наколите вилкой. Уложите в подходящий контейнер и обсыпьте солью с двух сторон. Отправьте в холодильник на 2 дня.
Через данное время достаньте из холодильника и подержите в проточной воде примерно 15-20 минут. После обсушите бумажным полотенцем. На досочку положите ткань, уложите говядину, накройте второй половиной ткани. Сверху уложите тяжелый груз. Оставьте в таком положении на 2 дня.
Потом с одного края проденьте толстую нитку и подвесьте в проветриваемом помещении на 3-4 дня, при комнатной температуре.
За два дня до окончания сушки приготовьте чаман - это смесь для маринования. В теплой воде растворите молотый пажитник. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Отправьте в холодильник на день.
После добавьте черный молотый перец, горький перец, немного соли и молотую паприку, чтобы масса приобрела красный цвет. У меня ушло около двух пачек по 20 г.
Добавьте натертый чеснок. Перемешайте.
Просушенную говядину хорошо промойте и опустите в емкость с чаманом. Хорошо смажьте со всех сторон. Отправьте в холодильник на 8-10 дней. Чем больше говядина будет мариноваться, тем вкуснее бастурма. За время маринования периодически переворачивайте и смазывайте все места.
Вот такая у меня бастурма через 10 дней маринования.
Подвесьте для просушки на 3-4 дня. Если бастурма на ощупь сухая, значит все готово. Хранить можно в холодильнике очень длительное время, предварительно завернув в пленку.
Нарежьте армянскую бастурму тонкими пластинками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Бастурма из лосятины
Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов....
Рецепт приготовления бастурмы по-армянски
говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...
Бастурма из свинины
Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола....
Рецепт бастурмы домашней
Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...
Отзывы о рецепте
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Красотищаа!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пробовала приготовить бастурму домашнюю, подскажите что-нибудь попроще...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.