Бастурма из куриной грудки

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Фотография рецепта бастурмы из куриной грудки

Простой и недорогой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки отличная мясная закуска на бутерброды.

Попробуйте приготовить рецепт соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из куриной грудки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Соль морская крупная - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Паприка - 1,5 ст.л.
  • Жгучий перец - 1 ч.л.
  • Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

Метод:

  1. Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. Кстати, я отметила 30 минут. Но дозревание мяса происходит от момента приготовления. А это и 3, и 5, и 10 суток - все зависит от вашего вкуса. С каждым днем мясо все больше и больше подсыхает. Вначале оно еще мягковатое, а потом с каждым днем становится тверже, нарезать нужно тонкими ломтиками очень острым ножом.

  2. Для приготовления бастурмы из куриной грудки в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку. Сделаю небольшое отступление. Специи подбирайте по своему вкусу, чтобы в дальнейшем вам нравился вкус бастурмы. Мясо хорошо пропитывается специями.

  3. Желательно взять большую грудку. Мясо очищаем от пленочек и жира.

    бастурма из куриной грудки
  4. Соль смешиваем с сахаром и обильно обсыпаем ими куриную грудку со всех сторон. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на двое суток.

    бастурма из куриной грудки
  5. Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону.

    бастурма из куриной грудки
  6. Через двое суток мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа. Воду время от времени меняем или ставим будущую бастурму под проточную воду.

    бастурма из куриной грудки
  7. Затем мясо вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем. Так выглядит мясо на этом этапе. Оно значительно уплотнилось.

    бастурма из куриной грудки
  8. Мясо обсыпаем со всех сторон специями, заворачиваем в марлю. Мой совет: если будете готовить мясо, разделите на 2 части. Так будет лучше вялиться и в дальнейшем нарезаться.

    бастурма из куриной грудки
  9. Затем марлю обвязываем нитками, делаем петлю, чтобы можно было подвесить для просушки.

  10. Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это обязательно! Можно на балконе или, если у вас хорошо работает вытяжка, тогда под ней. Мы живем на первом этаже, поэтому наше мясо вялилось у соседей на балконе, и я его не сфотографировала в подвешенном виде. Так приготовленная в домашних условиях бастурма из куриной грудки выглядела через 5 дней. Она по вкусу напоминала вяленую рыбу.

    бастурма из куриной грудки
  11. А так мясо выглядело через 8 дней. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Консистенция стала более плотной. С чем его кушать - с бокалом вина или с пивом - решать вам.

    бастурма из куриной грудки

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ulomom
ulomom

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бастурму из куриной грудки)))

solyil
solyil

Да да вкусняха)

Ксюха Крюков
Ксюха Крюков

Чудненький рецепт)))

trauleva_91
trauleva_91

Варя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Анна Ярославцева
Анна Ярославцева

Варя, аппетитно - чудо!

Конышева Людмила
Конышева Людмила

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nadezhda82
nadezhda82

Очень интересная ссылка о куриных рулетиках.

Рекомендуется для Вас

Аппетитная бастурма из курицы в духовке

Аппетитная бастурма из курицы в духовке

куриная грудка 800 г • вода 3 стак. • масло оливковое 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • соль 2 ст.л. • мед 2 ст.л. • соус соевый 1 ст.л. • паприка 1 ст.л. • чеснок 2-3 зубчика • перец черный...

Котлеты из кабачка и куриной грудки

Рецепт приготовления котлет из кабачка и куриной грудки

Для получения пряного и пикантного вкуса, добавьте немного тертого пармезана в фарш....

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

У многих куриное мясо, а особенно грудка ассоциируется с диетическим блюдом. Так как оно не жирное и достаточно пресное. Но я вам расскажу, как сделать его сочным и с насыщенным вк...

Бастурма из лосятины

Рецепт бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов....

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...

Бастурма из свинины

Простой рецепт бастурмы из свинины

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола....

Бастурма армянская

Бастурма армянская

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях....

Бастурма домашняя

Как приготовить бастурму домашнюю

Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...