Бастурма из лосятины

Рецепт бастурмы из лосятины

Фотография рецепта бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лосятина - 0,5 кг
  • Чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 пачки
  • Паприка молотая - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 0,5 ч.л.

Метод:

  1. Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки приготовленного блюда получается бордовым - темнее, чем у бастурмы из говядины. В наших краях такое мясо не водится, поэтому пришлось просить подругу привезти его из крупного города, благо оно продавалось охлажденным. Кстати, если внутри мяса есть пленки и прожилки - не удаляйте их, разрез бастурмы получится шикарным!

  2. Специи, представленные в ингредиентах, являются базовыми, поэтому вы в любой момент можете их дополнить или уменьшить в количестве. Помните о том, что небольшие куски мяса солятся быстрее, поэтому для 0,5 кг лосятины вполне хватит 1,5 дней засолки, а для 1 кг - 2,5-3 дней.

  3. Итак, готовим бастурму из лося в домашних условиях...

  4. Выберите глубокую емкость. Лосятину промойте в воде и обсушите. На дно емкости всыпьте 0,25 кг соли и разровняйте. Выложите на нее мясо и присыпьте оставшейся солью.

    бастурма из лосятины
  5. Как следует разровняйте слой соли, чтобы она покрыла и сверху, и с боков лосятину. Поместите емкость в холодильник на 1,5 дня.

    бастурма из лосятины
  6. Каждый день переворачивайте мясо на другую сторону и сливайте жидкость - ее выделится около 50-60 мл.

    бастурма из лосятины
  7. Когда время засолки подойдет к концу, промойте соленую лосятину в воде и обсушите салфетками. На этом этапе я рекомендую попробовать кусочек мяса на вкус, чтобы оно не получилось слишком соленым. Если это так, то выдержите лосятину 3 часа в холодной воде и снова обсушите.

    бастурма из лосятины
  8. Все приготовленные специи, кроме соли, измельчите в кофемолке.

    бастурма из лосятины
  9. Полученной приправой натрите со всех сторон бастурму, и даже с боков. Затем проткните края мяса проволокой или иглой с толстой нитью, кулинарным шпагатом и подвесьте в сухом проветриваемом месте. Моя бастурма сушилась на вытяжке в течение 2 дней, но у меня сильный вдув техники. Вообще же мясо может сушится от 2 до 8 дней - пробуйте его на вкус каждый день. Как только вам он понравится - заверните бастурму в марлю и храните в холодильнике.

    бастурма из лосятины
  10. Срок хранения бастурмы из лосятины - до 2 месяцев.

    бастурма из лосятины
  11. Приятного вам.

    бастурма из лосятины

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
amazy
amazy

Liza94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

varya
varya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Головко Инга
Головко Инга

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ichurd
ichurd

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

mina
mina

Спасибо за рецепт, готовила бастурму из лосятины на день рождения сестры
Всем понравилось

sushu
sushu

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

matsur_73
matsur_73

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бастурму из лосятины, оценили.

valya
valya

Последнее время увлеклась шашлыком из лосятины, моим нравится.

lourite1996
lourite1996

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nuralof
nuralof

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Бастурма из лосятины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

zyuzina_79
zyuzina_79

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бастурму из лосятины!!!
Еще раз спасибо!!!

lukashina_81
lukashina_81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам liza94!!!

anna
anna

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ospeyar1988
ospeyar1988

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бастурму из лосятины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Liza94, это просто волшебный рецепт!

amedan1972
amedan1972

Я тоже делала бастурму из лосятины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yanulya80
yanulya80

Liza94, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

olga98
olga98

Рецептик бастурмы из лосятины прямо специально для меня.

Рекомендуется для Вас

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...

Бастурма армянская

Рецепт приготовления бастурмы армянской

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях....

Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится!...

Бастурма домашняя

Рецепт бастурмы домашней

Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...