Бастурма из свинины

Рецепт бастурмы из свинины

Фотография рецепта бастурмы из свинины

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1 кг
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Розмарин – щепотка
  • Сухой чеснок – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка

Метод:

  1. Бастурма из свинины - это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает - вялится.

  2. Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала - сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного - не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

    бастурма из свинины
  4. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Все сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

    бастурма из свинины
  5. Выложить вырезку в глубокую миску.

    бастурма из свинины
  6. Всыпать соль и сахар.

    бастурма из свинины
  7. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

    бастурма из свинины
  8. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток.

    бастурма из свинины
  9. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

    бастурма из свинины
  10. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

    бастурма из свинины
  11. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике еще на 2 суток.

    бастурма из свинины
  12. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

    бастурма из свинины
  13. Теперь ее необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

    бастурма из свинины
  14. Выложить ее на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку веревкой, на краю сделать петельку.

    бастурма из свинины
  15. Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

    бастурма из свинины
  16. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

    бастурма из свинины
  17. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    бастурма из свинины

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ofedgad1988
ofedgad1988

Hedite, ты сама их придумала рецепт бастурмы из свинины?

evgeniya73
evgeniya73

Я сделаю его на Новый год!

manya74
manya74

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

rilati
rilati

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tenyaeva_81
tenyaeva_81

Делаю бастурму из свинины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Леся Ищук
Леся Ищук

Спасибо за рецепт!

ulilen
ulilen

Спасибо огромное за рецепт бастурмы из свинины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tishina_98
tishina_98

А мы так готовим бастурму домашнюю.

Рекомендуется для Вас

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...

Бастурма армянская

Рецепт приготовления бастурмы армянской

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях....

Бастурма домашняя

Бастурма домашняя

Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...