Лапша для бешбармака

Рецепт лапши для бешбармака

Фотография рецепта лапши для бешбармака

Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.

Попробуйте приготовить рецепт лапши по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
  • Вода холодная - 0,5 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Метод:

  1. Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.

  2. Национальное казахское блюдо Бешбармак подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши стоят от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.

  3. Продукты для лапши берем из списка.

  4. Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.

    лапша для бешбармака
  5. Разбиваем два куриных яйца.

    лапша для бешбармака
  6. Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.

    лапша для бешбармака
  7. В процессе наливаем холодную проточную воду.

    лапша для бешбармака
  8. Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.

    лапша для бешбармака
  9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На подпыл идет пшеничная мука.

    лапша для бешбармака
  10. Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут.

    лапша для бешбармака
  11. Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно отпружинить обратно.

    лапша для бешбармака
  12. Убираем тесто под миску на 30 минут.

    лапша для бешбармака
  13. Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.

    лапша для бешбармака
  14. Разделим колобок на четыре части.

    лапша для бешбармака
  15. Из кусочков сформируем шарики.

    лапша для бешбармака
  16. Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.

    лапша для бешбармака
  17. Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.

    лапша для бешбармака
  18. У нас получился пласт толщиной 2 мм.

    лапша для бешбармака
  19. С раскаткой - все. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.

    лапша для бешбармака
  20. Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим все остальное тесто для бешбармака.

    лапша для бешбармака
  21. Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!

    лапша для бешбармака
  22. Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.

    лапша для бешбармака

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
masha
masha

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лапшу для бешбармака! Так и хочется что-нибудь приготовить!

rilati
rilati

Только что доела лапшу для бешбармака!!! очень вкусно!!!

manya74
manya74

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ongangi
ongangi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Алексашина Тоня
Алексашина Тоня

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

snezhanna
snezhanna

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

dinieri
dinieri

Несу свеженькое! Рецепт лапши из кальмара, обязательно к ознакомлению).

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Отличная тема:) уже в закладке.

inna84
inna84

Teris, лапша для бешбармака - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

snezhanna
snezhanna

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

alotea
alotea

Teris, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

alofr1996
alofr1996

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лапши для бешбармака.

Рекомендуется для Вас

Лапша под соусом

Лапша под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно....

Морковная лапша

Рецепт приготовления морковной лапши

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Домашняя лапша

Рецепт домашней лапши

200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...

Тайская лапша

Тайская лапша

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Лапша с яйцом

Простой рецепт лапши с яйцом

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого...

Яичная лапша

Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...