Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Фотография рецепта бешбармака по-казахски

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранья ножка - 1 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Лапша для бешбармака - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - 1 пучок

Метод:

  1. Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, говядина, конина и верблюжатина. Праздничные варианты включают верблюжатину и конину, а повседневный вариант чаще всего приготовлен из баранины, говядины или смеси этих двух видов мяса. Иногда в бешбармак добавляют вареную колбасу из конины и картофель, но это скорее вариативное, чем обязательное условие.

  2. Квадратики теста для бешбармака по-казахски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый полуфабрикат, который продается практически в любом магазине и стоит совсем недорого. Я буду готовить бешбармак из ножки молодого мясного барашка, так как предпочитаю, чтобы мясо для варки насыщенного бульона было с косточками.

  3. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака по-казахски. В качестве специй я использовала: черный перец, лавровый лист и зерна кориандра.

  4. Залейте баранью ножку (предварительно лучше нарубить ее на крупные куски) холодной водой, доведите до кипения и первый 2-минутный бульон слейте, с ним уйдут мелкие белковые фракции, и готовый бульон будет прозрачным, что важно, потому что мы также будем подавать его к столу.

    бешбармак по-казахски
  5. Снова залейте мясо 2,5 л холодной чистой воды, добавьте 1 луковицу, специи, посолите по вкусу и варите на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным. Кстати, если есть желание, при варке к мясу можно добавить и морковь, и корень петрушки, и стебли сельдерея.

    бешбармак по-казахски
  6. В процессе варки шумовкой снимайте с поверхности бульона жир и перекладывайте в ковш или глубокую сковороду. У вас должно получиться миллилитров 60-80 такого бульонного жира.

    бешбармак по-казахски
  7. На этом жире потомите колечки или полукольца оставшегося лука.

    бешбармак по-казахски
  8. Готовую баранину отделите от костей и нарежьте пластинками.

    бешбармак по-казахски
  9. Бульон процедите от специй и лука, снова доведите его до кипения и отварите в нем лапшу для бешбармака.

    бешбармак по-казахски
  10. Когда лапша будет готова, шумовкой выложите ее в плоское блюдо или тарелку, добавьте кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон, также приправленный зеленью. Трапезу с бешбармаком по-казахски желательно завершить горячим зеленым чаем. Приятного аппетита!

    бешбармак по-казахски

Отзывы о рецепте

4 / 5
lintili1988
lintili1988

Сделала сегодня бешбармак по-казахски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

bocha_72
bocha_72

Отлично. Очень понравилось.

urara1986
urara1986

Ой, соскучилась что-то по бешбармаку по-казахски.
Приготовлю завтра)

Бриллиантовна Полли
Бриллиантовна Полли

Приготовила бешбармак по-казахски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ildun
ildun

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бешбармак по-казахски.

rimma
rimma

Бешбармак из целой курицы с маринованным луком recipeis.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-tseloi-kuritsy-s-marinovannym-lukom готовила, а вот бешбармак по-казахски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

баранина — 600 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт. • вода — 500 мл • говядина на кости — 400 г • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • укроп • петрушка...

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Баранина - 500 г • Лук - 150 г • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г • Перец горошком • Лавровый лист • Зелень • Лапша для бешбармака - 200 г...

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину....

Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей....