Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

Фотография рецепта бешбармака из курицы

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 курица, весом около 1 кг
  • 0,5 кг муки
  • 250 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. соли без горки
  • черный молотый перец по вкусу

Метод:

  1. Курицу промыть, разрубить на крупные куски (чтоб легко помещались в кастрюлю), сложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.

  2. После закипания убавить огонь и варить курицу около часа при слабом кипении до полной готовности. Спустя указанное время снять кастрюлю с плиты, переложить курицу на отдельную тарелку, снять сверху около 100 мл куриного бульона и остудить его до комнатной температуры.

  3. Соединить в большой миске сырое яйцо со 100 мл бульона, солью и взбить венчиком до полной однородности. Постепенно ввести в полученную жидкость муку, вымесить мягкое тесто и сформировать из него шар. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить на 15-20 минут.

  4. Тем временем очистить репчатый лук и порезать его полукольцами, сложить в сковороду и залить его стаканом горячего бульона. Поставить сковороду на огонь и довести бульон до кипения, тушить лук примерно 8-10 минут при слабом кипении, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу.

  5. Тесто тонко раскатать (толщина 2-3 мм) на присыпанной мукой поверхности и оставить на полчаса обветриться. Оставшийся куриный бульон нужно процедить через сито и влить в отдельную кастрюлю, куриное филе отделить от костей и шкуры, порезать небольшими кусочками.

  6. Раскатанное и подсушенное тесто нарезать квадратными кусочками 5*5 см, процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. В кипящий бульон поочередно сложить около 5-7 квадратов теста и проварить их при слабом кипении до готовности, как можно чаще помешивая ложкой.

  7. Переложить шумовкой готовую лапшу для бешбармака на блюдо, проварить таким же образом оставшиеся кусочки теста до готовности. Подавать бешбармак с курицей и луком к столу горячим, посолив и поперчив каждое блюдо по вкусу. К каждой порции подать немного куриного бульона, в котором варилась лапша. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Спасибо большое за рецепт, Ионцева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

Спс)
оч понравилось)

omiompaye2001
omiompaye2001

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

anyuta73
anyuta73

Очень понравился этот рецепт бешбармака из курицы.

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Рецепт бешбармака из курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Антонина Зайка
Антонина Зайка

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком немного другое, но тоже интересно.

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Руднова Яся
Руднова Яся

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака из курицы ещё не пробовала:D

yuta
yuta

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lofist1974
lofist1974

Ионцева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uparaish
uparaish

Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака из курицы.

olesya76
olesya76

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

adonina_80
adonina_80

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

marasina_98
marasina_98

Так и хочется приготовить!

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

баранина — 600 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт. • вода — 500 мл • говядина на кости — 400 г • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • укроп • петрушка...

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Баранина - 500 г • Лук - 150 г • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г • Перец горошком • Лавровый лист • Зелень • Лапша для бешбармака - 200 г...

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину....

Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...