Бешбармак из говядины

Рецепт бешбармака из говядины

Фотография рецепта бешбармака из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Чтобы сделать сытный и густой бульон, мы будем использовать мясо на кости. Откроем секрет: для того чтобы мясо получилось нежным и быстро готовилось, его необходимо на ночь залить холодной водой. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Каждый элемент блюда мы будем тщательно вымачивать в говяжьем бульоне.

Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Лапша одни из важнейших элементов бешбармака. Замороженные квадраты из теста продают в магазинах, но их можно сделать и самостоятельно. Тесто готовится так же, как для пельменей или вареников. В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень, а в качестве гарнира овощи.

Приступим к приготовлению.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг на кости
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Метод:

  1. Все мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.

  2. Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.

    бешбармак из говядины
  3. Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.

    бешбармак из говядины
  4. Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.

    бешбармак из говядины
  5. Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.

    бешбармак из говядины
  6. Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.

    бешбармак из говядины
  7. Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.

    бешбармак из говядины
  8. В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.

    бешбармак из говядины
  9. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.

    бешбармак из говядины
  10. Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.

    бешбармак из говядины
  11. Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.

    бешбармак из говядины
  12. В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.

    бешбармак из говядины
  13. На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх нее складываем кусочки вареной говядины, а сверху них - хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.Приятного аппетита!

    бешбармак из говядины

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Голоушева Люба
Голоушева Люба

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лиза Крекотун
Лиза Крекотун

Супер!
у меня нет слов .

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lilya71
lilya71

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

orimu
orimu

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Игожева Антонина
Игожева Антонина

Вот вам еще интересный рецептик бешбармака из целой курицы с маринованным луком. Очень довольна.

Валентина Головко
Валентина Головко

Мои гости требовали добавки)))

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

varnakova_96
varnakova_96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака из говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

баранина — 600 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт. • вода — 500 мл • говядина на кости — 400 г • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • укроп • петрушка...

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Баранина - 500 г • Лук - 150 г • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г • Перец горошком • Лавровый лист • Зелень • Лапша для бешбармака - 200 г...

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей....