Бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Фотография рецепта бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Домашний рецепт приготовления бешбармака из целой курицы. Блюдо готовится в большой кастрюле. Подается с маринованным луком.

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака по-казахски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для бульона (сорпы):

  • Курица (целая) - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Зелень (стебли) - по вкусу
  • Перец черный (горошек) - 5 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для лапши (салмы):

  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 стак. + подпыл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Луковая заправка:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кипяток - 1/2 стак.
  • Укроп свежий - по вкусу

Метод:

  1. Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда - Бешбармак. Традиционный бешбармак - это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) домашнего приготовления.

  2. Наш бешбармак - из цельной курицы. Блюдо подойдет для большого семейного застолья. Получится достаточно экономный и полезный вариант. Куриная сорпа - почти диетическая, а отварная куриная мякоть - нежнее любого другого подходящего для бешбармака мяса.

  3. Состав продуктов для приготовления бешбармака из целой курицы с маринованным луком невероятно прост.

  4. Сначала сварим куриную сорпу (бульон). Птицу промойте водой, предварительно удалив внутренности. Поместите в объемную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошек черного перца, стебли свежего укропа.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  5. Залейте курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения. Снимите накипь. Переключитесь на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу в бульоне не менее 3 часов. В процессе варки бульон нужно посолить. Только не переусердствуйте. Вода выкипит, поэтому соли нужно не так много. Лучше потом досолить.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  6. Пока наша курочка томится в кастрюле, замесим тесто и приготовим домашнюю лапшу (салма) для бешбармака.

  7. В миску просеем пшеничную муку. Сделаем в муке углубление. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  8. Начнем замес пресного теста для домашней лапши. В процессе добавим ледяную воду. Стакан с водой перед использованием нужно подержать в морозилке. Замешиваем тесто, но воду вливаем постепенно. Нам нужно скатать тугой однородный колобок.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  9. Благодаря очень холодной воде тесто будет иметь достаточно эластичную основу, приятную и гладкую на ощупь.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  10. Готовое тесто поместим в пакет, уберем в холодильник на 1,5 часа.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  11. Охлажденный колобок необходимо разделить на четыре части.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  12. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. В процессе раскатки используем муку.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  13. С помощью ножа для резки чебуреков сформируем домашнюю лапшу. Лапша для бешбармака может иметь квадратную или прямоугольную форму. Важно, чтобы тесто было тонким-тонким.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  14. Замаринуем репчатый лук. Он пойдет в дополнение к вареной курице и домашней лапше. Очистим и порежем тонкими полукольцами.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  15. Зальем кипятком, чтобы убить горечь. Дополним столовым уксусом. Если лук продолжает горчить, добавим чайную ложку сахара.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  16. Лук отжимаем и смешиваем со свежим укропом. Укроп предварительно необходимо измельчить. Маринованный лук охладим.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  17. Возвращаемся к нашему бульону. Наша курочка хорошо разварилась. После варки ее необходимо снять шумовкой на блюдо. Прикрыть миской, чтобы не остыла.

  18. Бульон получился насыщенным и очень ароматным. Процедим его.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  19. Лапшу для бешбармака сварим в кипящем бульоне. В процессе варки осторожно перемешаем шумовкой.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  20. Откинем лапшу на блюдо вокруг вареной курицы. Для моей семьи хватит половины тушки. Если в вашей семье - более четырех человек, то на большое блюдо укладывается вся отварная курица.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  21. Бешбармак посыпается маринованным луком. Попробуйте, блюдо получилось питательным, полезным и очень-очень вкусным. Вареная курица, в сочетании с маринованным луком и тонкими отварными фигурками из теста - ммм, вкуснятина.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком
  22. Особенно вкусно, если в лапшу завернуть кусочек курицы с луком. Все запить бульоном, который подается в пиалах или супницах.

    бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
endin
endin

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ксюха Крюков
Ксюха Крюков

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бешбармак из целой курицы с маринованным луком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

aleksandra
aleksandra

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edicou1992
edicou1992

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком!

seemu1981
seemu1981

Спасибо idofui2003, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

indeserof
indeserof

Хочу угостить вас рецептиком бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом. А какие блюда готовите вы?

polina92
polina92

Как вкусно! У меня муж любитель бешбармака из целой курицы с маринованным луком.

zina
zina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Бешбармак из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке

300 г свинины • 2 головки репчатого лука • 2 клубня картофелины • 1 яйцо • 1 мультистак. муки • 1/2 мультистак. измельченных сушеных грибов • 1/3 мультистак. воды • 1 щепотка черного...

Бешбармак по-киргизски

Рецепт приготовления бешбармака по-киргизски

баранина — 600 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт. • вода — 500 мл • говядина на кости — 400 г • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • укроп • петрушка...

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Баранина - 500 г • Лук - 150 г • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г • Перец горошком • Лавровый лист • Зелень • Лапша для бешбармака - 200 г...

Бешбармак из говядины

Рецепт бешбармака из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину....

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак из курицы

Простой рецепт бешбармака из курицы

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей....

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой....