Бешбармак

Рецепт бешбармака

Фотография рецепта бешбармака

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • вода холодная 1 стак.
  • мука 3 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • баранина 1.5 кг
  • лук репчатый 200 г
  • семя кориандра 15 шт.
  • чёрный перец горошком 15 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • лук репчатый по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Метод:

  1. Поставьте варить бульон. Я ставлю варить в 5-ти литровой кастрюле. Классический бульон для бешбармака вариться из баранины. Я часто использую говядину. Варю с добавлением специй: кориандра, черного перца горошком, душистого перца горошком, лаврового листа, так же добавляю луковицу при варке. Не забывайте снимать пену. Варите на медленном огне и не накрывайте крышкой, иначе жир превратиться в мыло и бульон станет мутным.

  2. Пока вариться бульон делаем лапшу для бешбармака. Для этого смешать венчиком воду, яйцо, 1 ч. л. соли. Добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

  3. Налить в глубокие пиалы бульон с кусками мяса, добавить лапшу, посыпать сверху порезанным полукольцами репчатым луком и зеленью петрушки.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
peratel
peratel

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

oraridomm
oraridomm

Кому посчастливилось отведать бешбармак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

adsimucel
adsimucel

Сделали, но еще не пробовали!!

ira
ira

Все понятно и наглядно в рецепте бешбармака.
Готовить с Граковская одно удовольствие!

erind
erind

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kuchumova_78
kuchumova_78

Очень понравился состав бешбармака, все отлично должно сочетаться!

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

баранина — 600 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт. • вода — 500 мл • говядина на кости — 400 г • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • укроп • петрушка...

Бешбармак из говядины

Рецепт приготовления бешбармака из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину....

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей....