Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.
Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.
Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.
Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.
В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.
Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.
Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.
В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.
Взять упаковку с лапшой.
Сварить лапшу в бульоне.
Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.
Сверху выкладывается лук.
Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.
Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.
Бешбармак по-киргизски
баранина — 600 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт. • вода — 500 мл • говядина на кости — 400 г • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • укроп • петрушка...
Рецепт приготовления бешбармака из говядины
Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину....
Бешбармак по-казахски
Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...
Рецепт бешбармака из курицы
По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей....
Отзывы о рецепте
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Anyuta85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Anyuta85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Довольна бешбармаком из целой курицы с маринованным луком. Обязательно попробуйте.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бешбармак из баранины!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бешбармак из баранины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обалденно, вкусно! anyuta85, вы кудесница!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший и вкусный рецепт бешбармака из баранины, оценили и полюбили, спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Anyuta85, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Уже второй раз бешбармак из баранины делаю.
Просто восхитительно.
Потрясающий рецепт бешбармака из баранины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Первый раз сделала сама бешбармак из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень красивая и оригинальная подача бешбармака из баранины.
Рецепт супер, спасибо!