Бешбармак из баранины

Рецепт бешбармака из баранины

Фотография рецепта бешбармака из баранины

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Лапша для бешбармака - 200 г

Метод:

  1. Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.

  2. Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.

  3. Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.

  4. Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

    бешбармак из баранины
  5. Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.

    бешбармак из баранины
  6. В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.

    бешбармак из баранины
  7. Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.

    бешбармак из баранины
  8. Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.

    бешбармак из баранины
  9. В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.

    бешбармак из баранины
  10. Взять упаковку с лапшой.

    бешбармак из баранины
  11. Сварить лапшу в бульоне.

    бешбармак из баранины
  12. Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.

    бешбармак из баранины
  13. Сверху выкладывается лук.

    бешбармак из баранины
  14. Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.

    бешбармак из баранины
  15. Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.

    бешбармак из баранины

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
picalara
picalara

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofutol
ofutol

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Дугинец Асия
Дугинец Асия

Anyuta85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ганжа Катя
Ганжа Катя

Anyuta85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ofown2001
ofown2001

Довольна бешбармаком из целой курицы с маринованным луком. Обязательно попробуйте.

akopyan_72
akopyan_72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бешбармак из баранины!!!
Еще раз спасибо!!!

Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Спасибо большое! Буду пробовать!

hitesas
hitesas

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бешбармак из баранины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tomara82
tomara82

Обалденно, вкусно! anyuta85, вы кудесница!

vera78
vera78

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Очень хороший и вкусный рецепт бешбармака из баранины, оценили и полюбили, спасибо!

idour
idour

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

arisha82
arisha82

Anyuta85, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Уже второй раз бешбармак из баранины делаю.
Просто восхитительно.

yuta
yuta

Потрясающий рецепт бешбармака из баранины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lopugye
lopugye

Первый раз сделала сама бешбармак из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ompod
ompod

Очень красивая и оригинальная подача бешбармака из баранины.
Рецепт супер, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

баранина — 600 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 4 шт. • вода — 500 мл • говядина на кости — 400 г • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • укроп • петрушка...

Бешбармак из говядины

Рецепт приготовления бешбармака из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину....

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей....