Вареники с капустой

Рецепт вареников с капустой

Фотография рецепта вареников с капустой

Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.

Попробуйте приготовить рецепт вареников на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На полдник.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты - тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Капуста белокочанная — 500 г

Метод:

  1. В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.

  2. Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.

    вареники с капустой
  3. Лук и морковь натереть на мелкой терке.

    вареники с капустой
  4. Немножечко обжариваем их на оливковом масле.

    вареники с капустой
  5. Капусту мелко нашинковать.

    вареники с капустой
  6. Затем - потушить капусту до готовности.

    вареники с капустой
  7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.

    вареники с капустой
  8. В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.

    вареники с капустой
  9. Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.

    вареники с капустой
  10. Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    вареники с капустой

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
inga79
inga79

Ухтышка какой рецепт вареников с капустой!!!!!!!
слюни текут рекой

albutova_72
albutova_72

Столько нового узнала про вареники с капустой!
Спасибо!!

tatyana
tatyana

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

margo85
margo85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Чабан Лада
Чабан Лада

И как у тебя все получается??? Я пока пробую вареники по-донскому приготовить.

Катарина Мухамедова
Катарина Мухамедова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Любчик Маня
Любчик Маня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Дубцова Зина
Дубцова Зина

Очень вкусно и всегда к столу

gladkaya_77
gladkaya_77

Попробовала приготовить вареники с капустой.
Супер!!!
Спасибо Андрияненкова!
Вы профи!

telelyi1981
telelyi1981

Какая у Вас Фантазия!!!

aller
aller

Просто божественный вкус!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Андрияненкова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареники с капустой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

olyid1999
olyid1999

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sofiya73
sofiya73

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

idiliont
idiliont

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Рекомендуется для Вас

Вареники по-донскому

Вареники по-донскому

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, моченые яблоки, соленья,...

Вареники с творогом

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вареники - национальное блюдо Украины. Исследования говорят, что это блюдо произошло от турецкого пельменеобразного блюда дюш-вара, начинки в котором были заменены украинцами на характерные...

Вареники с черешней

Вареники с черешней

Черешня (свежая) • Мука пшеничная 1-1,5 стак. • Яйца куриные 1 шт. • Соль 1 щепотка • Сахар • Сметана...

Вареники с вишней

Рецепт вареников с вишней

мука 200 г • крахмал 160 г • сахар 100 г • вишня (свежемороженая) 145 г • вода 200 г • соль 2 г • корица 1 г • ванильный сахар 30 г • компот (вишневый) 200 г...

Вареники ленивые

Вареники ленивые

500 г творога • 2 яйца • 150 г муки • 3 ст.л.сахара • щепотка соли...

Ленивые вареники

Простой рецепт ленивых вареников

В каждой семье едят вареники. Моя не исключение. Мы любим Ленивые, с творогом. Рецепт мне перешел от моей бабушки. Когда я к ней приезжала, она обязательно их готовила для меня на завтрак...

Вареники на пару

Вареники на пару

Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т. д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуй...

Вареники

Как приготовить вареники

Варенички из нежного, вкусного теста. Начинка может быть различной, кто с чем любит, предлагаю с картошкой)...