Вареники по-донскому

Рецепт вареников по-донскому

Фотография рецепта вареников по-донскому

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, моченые яблоки, соленья, пироги, блины.

Попробуйте приготовить рецепт вареников на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Индейка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл (20-30 мл для обжарки лука, 50 мл для теста)
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сметана — 200 г (для подачи)

Метод:

  1. В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.

  2. Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

    вареники по-донскому
  3. Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.

    вареники по-донскому
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.

    вареники по-донскому
  5. Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.

    вареники по-донскому
  6. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.

    вареники по-донскому
  7. Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.

    вареники по-донскому
  8. Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.

    вареники по-донскому
  9. Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

    вареники по-донскому

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sunta1987
sunta1987

Гордюшева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вареников по-донскому.

Катарина Мухамедова
Катарина Мухамедова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вареники по-донскому.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Додарь Ева
Додарь Ева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

asilou
asilou

Отличный рецепт! Спасибо, Гордюшева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aska98
aska98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт вареников по-донскому станет любимкой
хочу хочу

ciormum
ciormum

Спасибо огромное за рецепт! вареники по-донскому супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

grigoryan_87
grigoryan_87

Вареники по-донскому - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lyusya
lyusya

Вареники по-донскому вкуснее чем вареники с творогом на кефире?

grigoryan_85
grigoryan_85

Огооо спасибо девочки.

oflind2004
oflind2004

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Дина Вовина
Дина Вовина

Сегодня первый раз готовила вареники по-донскому.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рита Козюминская
Рита Козюминская

ПОНРАВИЛОСЬ)))

resen1996
resen1996

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рекомендуется для Вас

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Клубника 200 г • Пшеничная мука 400 г • Вода 1/2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 150 г • Соль на кончике ножа • Сливочное масло 1 столовая ложка...

Вареники с творогом

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вареники - национальное блюдо Украины. Исследования говорят, что это блюдо произошло от турецкого пельменеобразного блюда дюш-вара, начинки в котором были заменены украинцами на характерные...

Вареники с черешней

Вареники с черешней

Черешня (свежая) • Мука пшеничная 1-1,5 стак. • Яйца куриные 1 шт. • Соль 1 щепотка • Сахар • Сметана...

Вареники с вишней

Рецепт вареников с вишней

мука 200 г • крахмал 160 г • сахар 100 г • вишня (свежемороженая) 145 г • вода 200 г • соль 2 г • корица 1 г • ванильный сахар 30 г • компот (вишневый) 200 г...

Вареники ленивые

Вареники ленивые

500 г творога • 2 яйца • 150 г муки • 3 ст.л.сахара • щепотка соли...

Ленивые вареники

Простой рецепт ленивых вареников

В каждой семье едят вареники. Моя не исключение. Мы любим Ленивые, с творогом. Рецепт мне перешел от моей бабушки. Когда я к ней приезжала, она обязательно их готовила для меня на завтрак...

Вареники на пару

Вареники на пару

Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т. д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуй...

Вареники

Как приготовить вареники

Варенички из нежного, вкусного теста. Начинка может быть различной, кто с чем любит, предлагаю с картошкой)...