Рис по-китайски

Рецепт риса по-китайски

Фотография рецепта риса по-китайски

В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Рекомендую подавать это блюдо горячим, сразу после приготовления, украсив измельченным зеленым луком. Что касается риса, то можете использовать любой его сорт, который у вас есть. А грибы шиитаке можно заменить более дешевыми и привычными нам шампиньонами.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт. (некрупная)
  • Шиитаке — 60 г
  • Свежий зеленый горошек — 60 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Ростки пшеницы пророшенные — 3 ст.л. (или подсолнечника)
  • Рис отварной — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.

  2. Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.

    рис по-китайски
  3. Добавьте рис и разбейте все комочки.

    рис по-китайски
  4. Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.

    рис по-китайски

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
yuska
yuska

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

mogila_77
mogila_77

Я делала рис по-китайски по рецепту rears, мне понравилось.
Даже брату, который рис по-китайски не любит,понравилось!

hithes
hithes

Как же аппетитно.

dasha77
dasha77

Rears, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Мила Янгулова
Мила Янгулова

Офигенно вкусно получается рис по-китайски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Королюк Саша
Королюк Саша

За идею брала рецепт риса с яйцом по-китайски. Получилось очень вкусно.

hitesas1982
hitesas1982

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Люда Гарева
Люда Гарева

Rears вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kuchumova_78
kuchumova_78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт риса по-китайски меня выручил!

budko_71
budko_71

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Аня Феник
Аня Феник

Рецептик риса по-китайски прямо специально для меня.

sinyukovich_85
sinyukovich_85

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

evgeniya73
evgeniya73

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

naidanova_91
naidanova_91

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

galya71
galya71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lonchakova_92
lonchakova_92

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

pontunde
pontunde

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Рекомендуется для Вас

Лапша с морепродуктами по-китайски

Лапша с морепродуктами по-китайски

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата бе...

Картофель в итальянской заправке

Рецепт приготовления картофеля в итальянской заправке

Для заправки: Помидоры 1 шт.Маслины 4 шт.Масло оливковое 4 ст.л.Уксус (винный) 1 ст.л.Чеснок 1 зубчикСольПерец (черный молотый)...

Куриная лапша по-китайски

Куриная лапша по-китайски

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года,...

Рис с яйцом по-китайски

Рецепт риса с яйцом по-китайски

Вкусный и нежный рис с яйцом по-китайски готовится быстро и легко. Служит отличным гарниром. А для тех, кто хочет просто легко поужинать, станет прекрасным полноценным блюдом. Дерз...

Отварной рис с тыквой

Отварной рис с тыквой

Это не плов и не ризотто, это просто рис с тыквой - здоровая, вкусная и легкая еда. Добавьте кусочек сливочного масла, немного шалфея и розмарина для аромата и - готово!...