Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо.я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу.она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее. Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница "на лицо". Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем "вкусную пользу", можно говорить бесконечно.просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает.ПРОСТО прелесть.
Попробуйте приготовить рецепт голубцов с консервированной фасолью и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала постные голубцы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут)
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
Добавляем муку. Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 г минут на 30. подаем со сметаной.
Голубцы с картофелем и грибами
На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы. Хочу и Вам предложить их попробовать....
Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....
Постные голубцы с грибами
Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается....
Рецепт голубцов в микроволновке
Вкусненько)...
Голубцы в мультиварке
Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными....
Простой рецепт голубцов с картофелем
капуста 300 г • картофель 2 шт. • фарш мясной 250 г • лук 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • крупа манная 1 ст.л. • перец 6 горошин • лавровый лист 1 шт. • тмин 1 ч.л. • сметана 200 мл •...
Голубцы в кастрюле
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат....
Как приготовить голубцы с мясом
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
Отзывы о рецепте
Sashen'ka, спасибо.
Вчера попробовала голубцы с гречкой и грибами сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы с гречкой и грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы с гречкой и грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов с гречкой и грибами
Sashen'ka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мой самый любимый рецепт голубцов с гречкой и грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не голубцы с гречкой и грибами.
Всем рекомендую.
Сделала голубцы с грибами и гречкой. Всем советую!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит голубцы с гречкой и грибами.
Большое тебе спасибо, Sashen'ka, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Голубцы с гречкой и грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ну вообще я не люблю голубцы с гречкой и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!