Голубцы с мясом

Рецепт голубцов с мясом

Фотография рецепта голубцов с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы по-молдавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина духовая 350 г
  • Свинина 350 г
  • Капуста савойская 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Овощной бульон 300 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Метод:

  1. С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.

  2. В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.

    голубцы с мясом
  3. Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.

    голубцы с мясом
  4. Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.

    голубцы с мясом
  5. Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

    голубцы с мясом
  6. У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.

    голубцы с мясом
  7. Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст. л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.

    голубцы с мясом

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
rorow
rorow

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голубцов с мясом мой любимый!!!

sofya87
sofya87

Elizaveta77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yaroslava
yaroslava

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nuralof
nuralof

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

erunser1988
erunser1988

Обязательно попробую голубцы с мясом, это вкусно.

monakhova_85
monakhova_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Вкусняша, вкусняша!!!

uldoo
uldoo

Несу свеженькое! Рецепт голубцов классических recipeis.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-klassicheskie, обязательно к ознакомлению).

adamkovskaya_97
adamkovskaya_97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала голубцы с мясом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рекомендуется для Вас

Голубцы классические

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие...

Голубцы маринованные

Рецепт приготовления голубцов маринованных

Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....

Закарпатские голубцы

Закарпатские голубцы

Ингредиенты: Свинина - 1 кгКуриное филе - 0,5 кгШампиньоны - 0,5 кгЛук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Рис - 500 г (в мерном стак.е)Масло растительное - для жаркиСоль - по вкусуПерец - по вкусуТоматная...

Голубцы по-молдавски

Рецепт голубцов по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы в кастрюле

Простой рецепт голубцов в кастрюле

Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат....

Голубцы в шпинате

Голубцы в шпинате

Любителям шпината посвящается...

Тушеные голубцы

Как приготовить тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...