Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.
Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы по-молдавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.
В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.
Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.
Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.
Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.
Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст. л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Голубцы классические
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие...
Рецепт приготовления голубцов маринованных
Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....
Закарпатские голубцы
Ингредиенты: Свинина - 1 кгКуриное филе - 0,5 кгШампиньоны - 0,5 кгЛук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Рис - 500 г (в мерном стак.е)Масло растительное - для жаркиСоль - по вкусуПерец - по вкусуТоматная...
Рецепт голубцов по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...
Голубцы с картошкой
#Капуста савойская - 850 г Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150...
Простой рецепт голубцов в кастрюле
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат....
Голубцы в шпинате
Любителям шпината посвящается...
Как приготовить тушеные голубцы
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голубцов с мясом мой любимый!!!
Elizaveta77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обязательно попробую голубцы с мясом, это вкусно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусняша, вкусняша!!!
Несу свеженькое! Рецепт голубцов классических recipeis.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-klassicheskie, обязательно к ознакомлению).
УРА!!! Свершилось!
Я сделала голубцы с мясом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!