Закарпатские голубцы

Рецепт закарпатских голубцов

Фотография рецепта закарпатских голубцов

Попробуйте приготовить рецепт тушеных голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы по-молдавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 500 г (в мерном стак.е)
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Капуста - 2-3 головки

Метод:

  1. В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.

  2. Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!

  3. Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

  4. Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

    закарпатские голубцы
  5. Мясо также пропускаем через мясорубку.

    закарпатские голубцы
  6. Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

    закарпатские голубцы
  7. Морковь натираем на терке и отправляем пассероваться к луку.

    закарпатские голубцы
  8. К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

    закарпатские голубцы
  9. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

    закарпатские голубцы
  10. Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем ее на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

    закарпатские голубцы
  11. Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

    закарпатские голубцы
  12. Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

    закарпатские голубцы
  13. Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

    закарпатские голубцы
  14. Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

    закарпатские голубцы
  15. На хрящи плотно выкладываем голубцы.

    закарпатские голубцы
  16. Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Ее нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

    закарпатские голубцы
  17. Закарпатские голубцы готовы!

  18. Приятного аппетита!

    закарпатские голубцы

Отзывы о рецепте

4 / 5
magsumova_85
magsumova_85

Спасибо! Люблю закарпатские голубцы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

inka
inka

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

monakhova_85
monakhova_85

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

omiompaye1981
omiompaye1981

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lilya87
lilya87

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

avompav
avompav

Спасибо Olga…)
закарпатские голубцы только начала готовить:)

galya90
galya90

С фото, да еще и пошагово как http://recipeis.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-klassicheskie.

yana
yana

Olga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

istelas
istelas

УУУХХХ вот это закарпатские голубцы.
Супперрр…спасибо…

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Olga, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить закарпатские голубцы по этому простому рецептику.

uredlalas
uredlalas

Очень вкусный рецепт закарпатских голубцов, буду рада воспользоваться рецептом.

Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

remneva_89
remneva_89

Спасибо!!!
закарпатские голубцы СУПЕР!!!

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alena99
alena99

Столько нового узнала про закарпатские голубцы!
Спасибо!!

perevozchikova_74
perevozchikova_74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Мила Янгулова
Мила Янгулова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Голубцы классические

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие...

Голубцы маринованные

Рецепт приготовления голубцов маринованных

Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде

Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления...

Голубцы по-молдавски

Рецепт голубцов по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат....

Тушеные голубцы

Простой рецепт тушеных голубцов

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...

Хитрые голубцы

Как приготовить хитрые голубцы

когда семейство делится на два лагеря одни хотят голубцы другие котлеты на выручку приходит этот рецепт...