Попробуйте приготовить рецепт тушеных голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы по-молдавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.
Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!
Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.
Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.
Мясо также пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Морковь натираем на терке и отправляем пассероваться к луку.
К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.
Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.
Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем ее на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.
Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.
Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.
Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.
Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..
На хрящи плотно выкладываем голубцы.
Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Ее нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.
Закарпатские голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Голубцы классические
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие...
Рецепт приготовления голубцов маринованных
Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....
Голубцы на сковороде
Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления...
Рецепт голубцов по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...
Голубцы в кастрюле
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат....
Простой рецепт тушеных голубцов
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...
Голубцы с мясом
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
Как приготовить хитрые голубцы
когда семейство делится на два лагеря одни хотят голубцы другие котлеты на выручку приходит этот рецепт...
Отзывы о рецепте
Спасибо! Люблю закарпатские голубцы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо Olga…)
закарпатские голубцы только начала готовить:)
С фото, да еще и пошагово как http://recipeis.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-klassicheskie.
Olga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
УУУХХХ вот это закарпатские голубцы.
Супперрр…спасибо…
Olga, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить закарпатские голубцы по этому простому рецептику.
Очень вкусный рецепт закарпатских голубцов, буду рада воспользоваться рецептом.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо!!!
закарпатские голубцы СУПЕР!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Столько нового узнала про закарпатские голубцы!
Спасибо!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!