Помидор — бадымджан долмасы

Рецепт помидора — бадымджана долмасы

Фотография рецепта помидора — бадымджана долмасы

Попробуйте приготовить рецепт огонька из помидор и чеснока с хреном на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Тушить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала закуску из маринованных помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • мясо 1 кг
  • рис длинный 1 стак.
  • соль/перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • корица молотая по вкусу

Метод:

  1. Демьянки почистить от хвостиков, сделать надрез вдоль и положить в воду с солью. Через пол часика отжать демьянки и поставить обжаривать их на растительном масле с четырех сторон. Не до готовности. Просто чтобы чуть зажарить корочку. Остудить.

  2. Помидоры - срезать крышечку и чайной ложкой выскрести серединку. Серединку и сок который выходит из помидор не выбрасывать.

  3. Мясной фарш обжарить до готовности. Отварить рис (я очень люблю добавлять длинный рис в фарш, так красивее получается), нарезать мелко рейхан. Все это перемешать с мясом, посолить поперчить, добавить пару щепоток корицы.

  4. Приготовить смесь соль/перец/корицу. Я из демьянок внутренности не вытаскиваете, а приминаю пальцами. Потом пальцем в разрезе немного приправляю смесью соли с корицей внутри и заполняю мясом.

  5. То же самое проделываю с помидорами - пальчиком смазываю немного смеси соли и корицы, а потом заполняем помидорные чашечки мясом.

  6. Все это складываем в большую сковороду, заливаем соком помидоров и (вытащиными серединками из помидоров), капельку растительного масла и поставить на маленький огонь - где-то на пол часика. Сначала покажется что воды мало, но потом демьянка и помидоры дадут свой сок.

  7. За 5 минут до готовности добавляем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита:D

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ofitit
ofitit

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

isandere2001
isandere2001

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла помидор. Вот я ему и приготовлю.

longidin
longidin

Инна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать помидор на его работу, чтобы всем похвастаться.

fribus_93
fribus_93

Супер задумка - буду заглядывать!

aller
aller

Это какой-то шедевр!!!
Инна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

acasto
acasto

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

rorow
rorow

А какие-то принципиальные отличия от салата из помидор, маслин и оливок?

valentina94
valentina94

Инна!
Спасибо огромное за новенький рецептик бадымджана долмасы!!!

isissi1995
isissi1995

Инна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Отлично. Очень понравилось.

oflind1977
oflind1977

Уже второй раз бадымджана долмасы делаю.
Просто восхитительно.

vita
vita

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела помидор, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

komarovskaya_98
komarovskaya_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта помидор!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Панарат Софья
Панарат Софья

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

pengend1994
pengend1994

Очень очень вкусно получилось!!!

ulonomo1991
ulonomo1991

Очень вкусно и главное просто.
бадымджан долмасы получается ням-ням.

Рекомендуется для Вас

Салат из помидор, маслин и оливок

Салат из помидор, маслин и оливок

Помидоры – 2-3 шт. • Оливки без косточек – 50 г • Маслины без косточек– 50 г • Лук зеленый – 1-2 пера • Масло оливковое – 2 ст.ложки • Уксус яблочный– 2 ч. ложки • Сахар – 1 ч. ложка...

Закуска из маринованных помидор

Рецепт приготовления закуски из маринованных помидор

3-4 крупных крепких помидора • 2 луковицы (желательно красный лук) • 4 ст.л. винного белого уксуса • 2 лавровых листа • 2 листика шалфея • 5-6 листиков базилика • 5 ст.л. оливкового...

Голубцы с капустой по-домашнему

Голубцы с капустой по-домашнему

Для разнообразия вкуса в фарш добавьте обжаренные морковь, болгарский перец и лук. При подаче голубцы посыпьте измельченной зеленью....

Баклажановая долма *Три брата*

Рецепт баклажановой долмы *три брата*

у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное...

Голубцы маринованные

Голубцы маринованные

Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....

Хреновина из помидор

Простой рецепт хреновины из помидор

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам....

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

700-800 г фарша из говядины / баранины • 1 мультистак. сметаны • 1/2 мультистак. риса • виноградные листья • специи • зелень • перец черный молотый • соль...

Долма рыбная

Как приготовить долму рыбную

Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами,...