Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат.
Попробуйте приготовить рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.
Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягченных листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
Сложите голубцы в кастрюлю.
Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, все зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
Дайте голубцам постоять еще минут 10, а затем их можно будет подавать!
Приятного вам аппетита!
Голубцы вегетарианские
Мои родители украинцы, и они всегда делали эти голубцы, когда я была маленькая. Они всегда добавляли сало, но мне нравится "облегченная" версия....
Рецепт приготовления голубцов маринованных
Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....
Закарпатские голубцы
Ингредиенты: Свинина - 1 кгКуриное филе - 0,5 кгШампиньоны - 0,5 кгЛук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Рис - 500 г (в мерном стак.е)Масло растительное - для жаркиСоль - по вкусуПерец - по вкусуТоматная...
Рецепт голубцов из мангольда
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....
Голубцы на сковороде
Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления...
Простой рецепт голубцов с картошкой
#Капуста савойская - 850 г Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150...
Голубцы в шпинате
Любителям шпината посвящается...
Как приготовить хитрые голубцы
когда семейство делится на два лагеря одни хотят голубцы другие котлеты на выручку приходит этот рецепт...
Отзывы о рецепте
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Голубцы в кастрюле - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила голубцы в кастрюле…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сувенир и только!
Сейчас пойду готовить)))
Можно похвастаюсь? Сделала голубцы из мангольда - так здорово!
Удобная у вас инструкция по приготовлению голубцов в кастрюле получилась
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Lirsimuro1988, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ой, соскучилась что-то по голубцам в кастрюле.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь голубцы в кастрюле периодически готовим!!!)