Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Жареные вешенки - легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь - тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря - пластинками, очищенный от семян острый перец - крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные - разрезать по длине на 2-3 полоски.
В небольшую емкость отмерьте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.
На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный ореховый аромат.
На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.
В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.
Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте все еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.
Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.
Маслята жареные
Жаренные грибы - хороший постный гарнир! А еще это быстро и вкусно! У нас это одно из любимых постных блюд, а еще ингредиент ко многим салатам, соусам и даже бутербродам. Готовится...
Рецепт приготовления жареных рыжиков
В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо....
Жареные овощи
Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои любимые ингредиенты для этого блюда, а также свои секреты в приправах и добавках. Я покажу...
Рецепт опят жареных
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят....
Отзывы о рецепте
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Чудесный рецепт жареных вешенок!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как вкусно! У меня муж любитель жареных вешенок.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня первый раз готовила жареных вешенок.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареных вешенок, но вышло вкусно!
Готовила жареных вешенок точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делала жареных вешенок на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!