Жареные вешенки

Рецепт жареных вешенок

Фотография рецепта жареных вешенок

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Корень имбиря – 2-3 см
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Кунжут – 2-3 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Метод:

  1. Жареные вешенки - легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь - тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря - пластинками, очищенный от семян острый перец - крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные - разрезать по длине на 2-3 полоски.

    жареные вешенки
  4. В небольшую емкость отмерьте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

    жареные вешенки
  5. На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный ореховый аромат.

    жареные вешенки
  6. На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.

    жареные вешенки
  7. В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.

    жареные вешенки
  8. Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте все еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.

    жареные вешенки
  9. Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.

    жареные вешенки
  10. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

    жареные вешенки
  11. Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
iraif
iraif

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Чудесный рецепт жареных вешенок!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lopugye
lopugye

Как вкусно! У меня муж любитель жареных вешенок.

Дуленцова Ланка
Дуленцова Ланка

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

kristina84
kristina84

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

martutel
martutel

Сегодня первый раз готовила жареных вешенок.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zina
zina

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki.

vasilisa87
vasilisa87

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

bakhristova_93
bakhristova_93

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареных вешенок, но вышло вкусно!

semidd
semidd

Готовила жареных вешенок точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

gedither
gedither

Делала жареных вешенок на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рекомендуется для Вас

Маслята жареные

Маслята жареные

Жаренные грибы - хороший постный гарнир! А еще это быстро и вкусно! У нас это одно из любимых постных блюд, а еще ингредиент ко многим салатам, соусам и даже бутербродам. Готовится...

Жареные рыжики

Рецепт приготовления жареных рыжиков

В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо....

Жареные овощи

Жареные овощи

Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои любимые ингредиенты для этого блюда, а также свои секреты в приправах и добавках. Я покажу...

Опята жареные

Рецепт опят жареных

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят....