Фасолевые котлеты

Рецепт фасолевых котлет

Фотография рецепта фасолевых котлет

Вкусные и питательные фасолевые котлеты почти как с мясом!

Многие готовят фасоль в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, но не все догадываются, что она может выступить отличной альтернативой мясного блюда, например, в качестве фасолевых котлет. Фасолевые котлеты с первого укуса по вкусу даже сложно отличить от мясных. Они получаются такие же плотные, вкусные и сытные, правда, фасолевый фарш немного суховат и рассыпчат, поэтому при жарке нужно добавлять побольше растительного масла, тогда они получатся сочными и крепкими.

Попробуйте приготовить рецепт котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала котлеты из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Для приготовления фасолевых котлет приготовим ингредиенты. Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Использовать можно абсолютно любую фасоль: красную или белую, по наличию. Цвет на качество котлет не влияет. Панировочные сухарики можно приобрести в магазине или через кофемолку намолоть из обычных хлебных сухарей.

  2. Фасоль тщательно промываем, заливаем водой, оставляем на ночь. Разбухшую фасоль снова тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим около 40 минут, в конце варки солим (соль добавляем по вкусу). Варим еще около 5 минут. Выключаем огонь, воду сливаем, но не всю, оставляем часть бульона.

    фасолевые котлеты
  3. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на терке.

    фасолевые котлеты
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него лук и морковь, обжариваем до легкого румянца.

    фасолевые котлеты
  5. Овощную зажарку перекладываем в кастрюлю с фасолью. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить какую-нибудь зелень.

    фасолевые котлеты
  6. С помощью блендера превращаем содержимое кастрюли в фарш. В тарелочку насыпаем панировочные сухарики. Столовой ложкой берем фасолевый фарш, кладем его в тарелку с сухарями и формируем котлетку. Делаем котлеты не очень толстыми, чтобы они хорошо напитались маслом во время жарки и не рассыпались. Фасоль берет столько масла, сколько нужно, распределяет его по всей массе, поэтому бояться, что получится жирно, не стоит.

    фасолевые котлеты
  7. На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем готовые котлеты. Жарим около 20 минут, до зарумянивания котлет, с обеих сторон. Аккуратно снимаем котлеты на тарелку. Подаем с свежими овощами и сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясному. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    фасолевые котлеты

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
edavyo2003
edavyo2003

Tedonder, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Борис Галка
Борис Галка

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Танечка Салеева
Танечка Салеева

Спасибо, рецептик замечательный

Саетова Александра
Саетова Александра

Вкуснятина, обожаю котлеты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tedonder :)

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

magsumova_85
magsumova_85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tedonder!!!

Рекомендуется для Вас

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Кролик 1/2 тушки • Сало 60 г • Лук репчатый 2 шт. • Сахар щепотка • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Батон 2-3 кусочка • Сливки...

Котлеты из судака

Рецепт приготовления котлет из судака

Для будничного домашнего обеда или ужина можно приготовить котлеты из судака, которые понравятся и взрослым, и детям. Рыбные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются...

Домашние котлеты

Домашние котлеты

Сочные и нежные домашние котлеты которые понравятся всей семье....

Котлеты луковые

Рецепт котлет луковых

Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом....

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Фарш куриный 500 г • Кабачки 1 шт. • Морковь 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Специи и пряности...

Яичные котлеты

Простой рецепт яичных котлет

Яйцо куриное 6 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Сметана 1 столовая ложка • Манная крупа 2 столовые ложки • Укроп 1 пучок • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Пшеничная...

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц....

Котлеты

Как приготовить котлеты

фарш свиной 1500 г • лук 2 шт. • чеснок 4 шт. • крупа манная 4 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • перец 1 по вкусу • вода 150 мл • картофель 2 шт....