Ма йи шанг шу — стеклянная лапша с мясом

Рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

Фотография рецепта мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

Попробуйте приготовить рецепт бубликов фаршированных мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 150 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Сушеные грибы шиитаке 5 шт.
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук-резанец 4 шт.
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка

Метод:

  1. Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

  2. Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5-8 см.

  3. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15-30 минут.

  5. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1-2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались.

  6. Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
astafyeva_79
astafyeva_79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!

bartkevich_92
bartkevich_92

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanya78
tanya78

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стеклянную лапшу с мясом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Ольга, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

elyonti
elyonti

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lyudmila
lyudmila

Ольга!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

uldoo
uldoo

Предлагаю попробовать лапшу из кальмара. Мне очень нравится.

Вика Бузакова
Вика Бузакова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стеклянная лапша с мясом.
Всем рекомендую.

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Не перестаю удивляться! Класс!

yangulova_84
yangulova_84

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dimakova_81
dimakova_81

Ольга, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стеклянной лапши с мясом.
Мне он нравится больше других.

owhusar
owhusar

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

rears1979
rears1979

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

isestat1992
isestat1992

Рецепт весьма кстати!

ilincid2002
ilincid2002

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ма йи шанг шу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rilati
rilati

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ursem
ursem

УУУХХХ вот это ма йи шанг шу.
Супперрр…спасибо…

Рекомендуется для Вас

Рисовая лапша с мясом

Рисовая лапша с мясом

Рисовую лапшу варить не нужно, ее замачивают в горячей воде минут на 20.но как показывает практика.лучше отварить....

Лапша из кальмара

Рецепт приготовления лапши из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Лапша под соусом

Лапша под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно....

Лапша по-тайски

Рецепт лапши по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Домашняя лапша

Домашняя лапша

200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...

Тайская лапша

Простой рецепт тайской лапши

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Яичная лапша

Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...